Manchester United contre Chelsea, voilà peut-être le match de la rédemption pour les hommes de Frank Lampard. C'est en tout cas ce que veulent espérer les nombreux supporters des Blues lassés de voir leur équipe s'enfoncer un peu plus à chaque nouvelle rencontre. L'adversaire s'annonce être un gros morceau, avec des Red Evils qui pointent à la 4e place de Premier League à tout juste un point de Newcastle surprenant 3e du championnat. Thiago Silva et ses camarades devront donc jouer leur va-tout s'ils veulent essayer de renverser la vapeur et clôturer leur saison avec brio.

Rendez-vous est pris sur Canal + FOOT dès 21h pour passer un excellent moment de Football.

Plus vraiment d'enjeux pour les Blues

Il faut tout de même rappeler que cette rencontre ne présente plus vraiment d'enjeux, si ce n'est chiper le pied du podium pour les Mancuniens et ne pas enregistrer une quinzième défaite de rang pour les Blues. Le club londonien ne peut vraiment plus rien espérer cette saison, ni une place en Ligue Europa, ni une place en Ligue Conférence et encore moins en Ligue des Champions. Et dans l'autre sens, la formation de Frank Lampard n'est pas menacée par une éventuelle relégation en English Football Ligue, eux qui comptent pas moins de douze longueurs d'avance sur Leicester (18e), en troisième place de relégable.

Une situation plutôt surprenante pour le club londonien qui n'avait plus vraiment connu cela depuis son retour dans l'élite au début des années 2000. Pour le fun, la rencontre reste quand même un choc comme on les aime entre deux figures marquantes du football anglais.

En espérant que les Blues réussissent véritablement à se défaire de leurs mauvaises habitudes cette saison. Eux qui sont particulièrement muets cette saison devant les buts avec tout juste 36 réalisations en 36 journées disputées, soit un ratio d'un but par match.

Des statistiques qui inquiètent

Et au-delà de ce cruel manque d'inspiration devant les buts adversaires, il faut compter un nombre impressionnant de défaites pour Chelsea.

Quinze (15), c'est plus que le club n'en jamais connu sur une saison, dont six (6) à domicile sur la pelouse de Stamford Bridge. Si les Blues comptent une défense solide avec juste 42 buts concédés, on n'a enregistré que 11 victoires et 10 matchs depuis le début de saison. De plus, ils restent sur un match nul (1-1) lors de la confrontation aller avec Manchester United. Pas vraiment de quoi rassurer !

Dans l'autre match en retard de la 32e journée de Premier League, Manchester City s'est séparé sur un nul (1-1) avec Brighton classé 6e, juste derrière les Reds de Liverpool. Une rencontre où le Champion 2023 aura eu du mal à développer son jeu, bien tenu par Julio Enciso et ses camarades. L'international paraguayen de 19 ans sera d'ailleurs l'auteur du but égalisateur à la 38e minute de jeu sur une passe de Colwill. La 38e et dernière journée de Premier League est, quant à elle, déjà attendue avec impatience le 28 mai prochain.