Ce samedi, Benfica a battu Braga (1-0) pour le compte de la 31e journée de Primeira Liga. La possession de balle a été largement en faveur des locaux qui ont monopolisé le ballon pendant plus de 65% du temps en première période. Ce n'est pas pour rien que le club de Lisbonne est leader du championnat et a fait un grand pas pour le titre en ayant désormais sept points d'avance sur Porto qui jouera ce lundi contre Arouca. De quoi rendre fou de joie le stade de Benfica au moment du but de Silva à la 67e minute de jeu. Toutefois, le joueur Gonçalo Ramos a complètement craqué suite au but de son équipe.

Il s'en est pris violemment à un photographe.

Le photographe prend cher

Benfica se rapproche d'un nouveau titre de champion au Portugal. Le match contre Braga ce samedi a été largement dominé mais le but de la victoire s'est fait attendre, d'où l'explosion de joie au moment du but de Silva. Un peu trop pour Gonçalo Ramos qui s'en est pris à un photographe.

La séquence ci-dessous :

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ces images. On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Je trouve ça ce fait pas, ok les émotions etc mais faut quand même respect les gens, y’a des manières de faire et le photographe aurait été super heureux mais là je pense pas qu’il ai était content de l’interaction...''
  • ''Le gars j'ai cru qu'il allait lui decrocher une droite mdr...''

À noter que le championnat de première division du Portugal compte 18 équipes comme en Allemagne.

Benfica est donc tout proche du titre puisqu'il ne lui reste que trois matches à disputer. Deux victoires et un match nul seront suffisants pour le sacre. Le championnat de France, la Ligue 1, suivra ce format lors de la prochaine saison. Lors de l'actuel exercice, ce seront donc quatre clubs qui descendront en Ligue 2.

Ce samedi, le RC Lens s'est imposé à domicile contre l'Olympique de Marseille (2-1) dans le choc dans la 34e journée de Ligue 1.

Les Lensois doublent leur adversaire du soir à la 2e place. Ils possèdent désormais deux points d'avance sur l'OM et trois points de retard sur le Paris Saint-Germain qui se déplace sur la pelouse de Troyes ce dimanche. Une victoire et le PSG serait tout proche d'un 11e titre de champion de France. Un record.