En clôture de la 8e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain se déplace sur la pelouse de Rennes ce dimanche au Roazhon Park. Après la déception connue à Newcastle (1-4) mercredi en Ligue des Champions, l'entraîneur parisien Luis Enrique, revoit sa copie avec le retour de Vitinha. Et ce fut le bon choix puisque ce dernier a ouvert le score d'une superbe frappe pleine lucarne.

Un but magnifique

Sur une offensive rapide initiée par Dembélé, Vitinha, trouvé dans l’angle de la surface, enroulait une magnifique frappe pour ouvrir le score (0-1, 32e).

Une frappe superbe. Achraf Hakimi doublera la mise quelques minutes plus tard. 2-0 pour le PSG sera le score à la mi-temps.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ce but magnifique de Vitinha. On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''On en parle pas assez mais il est libéré de ouf en ce moment...''
  • ''Vitinha c'est le meilleur joueur du PSG depuis le début de saison avec Ugarte. Buts, attitude, efforts, on ne l'attendait pas trop mais il répond plus que présent avec de tres grosses prestations...''

Lens stagne, Lyon de mal en pis

Cinq jours après l’exploit contre Arsenal (2-1) en Ligue des Champions, le Racing Club de Lens a dû se contenter d’un match nul dans le derby face à Lille (1-1) ce dimanche, lors de la 8e journée de Ligue 1.

Bien parti pour enregistrer sa première victoire, l’Olympique Lyonnais a finalement concédé le match nul contre le FC Lorient (3-3) alors qu'il menait 3-1. Équipe surprise de ce début de saison, Brest a fait match nul contre Toulouse (1-1). Après une série de 6 matches sans victoire toutes compétitions confondues, les Marseillais ont renoué avec le succès.

Dominateur, l’OM l’a emporté face au Havre (3-0) au Vélodrome. Au classement, Monaco est devant Nice et Paris serait 3e si le score en restait là contre Rennes.

À noter que ce dimanche, le match de Ligue 1 entre Montpellier et Clermont à la Mosson a été définitivement arrêté par l'arbitre Florent Batta après un pétard jeté par un fan héraultais aux pieds du gardien clermontois Mory Diaw à la 90e minute. En conférence de presse, l'arbitre a expliqué que le médecin a jugé que le joueur ne pouvant pas reprendre, la partie a été stoppée.