L’Olympique de Marseille et Lille ne sont pas parvenus à se départager (0-0), ce samedi, pour le compte de la 11e journée de Ligue 1. Un match nul qui n’arrange aucune des deux équipes. Les Dogues manquent l’occasion de passer provisoirement sur le podium, tandis que les Phocéens pourraient finir le week-end en seconde partie de tableau. À la mi-temps de la rencontre, le coach de Lille, Paulo Fonseca, a chargé l'arbitrage. Une séquence qui fait énormément parler.

Fonseca furieux

Six jours après le report du match face à l'OL, le club olympien n'a pas réussi à gagner à domicile face au LOSC.

Ce match sans but ne fait pas les affaires des deux équipes au classement. Lille, 4e avec 19 points, manque d'intégrer le podium, alors que l'OM dépasse juste Lens à la 8e place avec 13 points. Les matches de dimanche peuvent faire encore descendre Lillois et Marseillais. Si ce match a manqué de spectacle et d'entrain outre le geste de grande classe de Yusuf Yazici à la 15e minute de jeu, il y a eu du remue-ménage dans les couloirs du Stade Vélodrome. En effet, Paulo Fonseca n'a pas apprécié l'arbitrage de la première mi-temps et l'a fait savoir aux acteurs de la rencontre.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse cette séquence avec Paulo Fonseca mécontent de l'arbitrage.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Admettons on joue a 11 + le stade 12 + frapouille 13 c'est qui le 14ème ? mdr''
  • ''Arbitrage degue*lasse t’as raison paulo, déjà affaibli car pas de supporters et en plus mtn avec l’arbitrage. Défensivement top super costaud offensivement c’est mort, a part zeghrova mais qui commence à faire moins de différence qu’avant car pris à 2/3. Vivement un 9...''
  • ''Mdr il a pas vu l'action c'est pour ça rien de bien grave on lui pardonne...''
  • ''On a l'habitude avec eux...''
  • ''Si on frappe pas dans la cage c’est difficile de gagner les matches aussi...''
  • ''Mdr frappard devrait aller arbitrer le footbal féminin elle a vraiment pas le niveau pour la ligue 1''

Les premières réactions après le match

Le LOSC poursuit sa série d'invincibilité puisque les hommes de Paulo Fonseca n'ont plus perdu depuis le 26 septembre et une défaite à domicile contre Reims (1-2).

Le capitaine Benjamin André a toutefois des regrets : ''On a mal joué. On a perdu trop de ballons'', a-t-il notamment dit au micro de Canal + mais il a souligné les qualités de sa défense. Avec un peu plus de sérieux dans le dernier geste, il est certain que la victoire serait revenue aux siens.

Pour le défenseur olympien Samuel Gigot qui a tenu à rassurer les supporters sur son état physique après sa sortie dès la 68e minute, pour cause de crampes, le match nul est mérité. ''C'était un match assez serré. Lille a eu la possession donc un match nul est assez logique''.