Après l'annulation du match contre l'OL dimanche dernier, l'Olympique de Marseille retrouvait le Stade Vélodrome ce samedi avec la réception de Lille pour le compte de la 11e journée de Ligue 1. Pour ce match, le coach italien de l'OM Gennaro Gattuso pouvait compter sur le retour de Lopez dans les buts. Ce dernier a bien failli se prendre un but magnifique de l'attaquant Yusuf Yasici en première mi-temps sur un lob de loin.

Un geste magnifique

A la 15e minute de jeu, le Turc Yusuf Yasici a tenté un lob axial de très loin après un ballon perdu par Rongier.

Pau Lopez était beaucoup top avancé hors de sa surface mais a été sauvé par sa transversale. Le public du Vélodrome a d'ailleurs sifflé le gardien marseillais qui a pris trop de risques sur ce coup.

A la mi-temps, les deux equipes ont regagné les vestiaires sur le score de 0-0. La meilleure occasion restant celle de Yazici. En fin de période, Harit, proche du carton rouge pour un mauvais geste sur Tiago Santos, manquait lui le cadre sur un caviar de Clauss. Tout reste à faire en deuxième mi-temps pour deux formations qui ont besoin de points mais pas pour les mêmes raisons. Avant le coup d'envoi, Lille occupait la 4e place de Ligue 1 alors que Marseille était 10e avec un match en moins.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse cette occasion magnifique de Yusuf Yasici qui a fini sur la barre transversale du gardien olympien Pau Lopez. On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Il fait quoi Lopez a monter aussi haut ??''
  • ''Ca aurait été le but de la semaine...''
  • ''Si c'est Mbappe qui fait ca on en parle pendant un mois...''
  • ''Dommage, allez le LOSC !!!''
  • ''Yusuf il est sous cote, je trouve qu'on en parle pas assez...''
  • ''Ca méritait le but ! Lopez il va aux fraises, je ne sais pas ce que fait ce gardien a l'Olympique de Marseille, et dore que l'OM a changé Mandanda pour ca...''

Un peu plus tôt dans l'après-midi, avant sa semaine chargée, avec un déplacement à Eindhoven et la réception de l'OM, le RC Lens a été tenu en échec par Lorient (0-0) dans des conditions météorologiques compliquées ce samedi.

Un résultat qui n'arrange personne puisque le vice-champion de France manque une belle occasion de se rapprocher du top 5 en pointant provisoirement en 8e position. De son côté, le club morbihannais prend la 14e place.

En ouverture de cette journée vendredi soir, le PSG a largement dominé Montpellier sur le score de 3-0 ce vendredi au Parc des Princes, préparant au mieux son déplacement à Milan mardi prochain en Ligue des champions et prenant par la même occasion provisoirement les commandes du classement en attendant le match de Nice dimanche qui peut repasser leader de Ligue 1 en cas de victoire.