Hier soir San Antonio recevait Sacramento pour un match qui compte dans le In-Season Tournament. Une confrontation dont la victoire est ô combien importante. San Antonio est à la recherche de sa première victoire dans ce tournoi et une défaite pourrait être synonyme d'élimination. Alors que Sacramento avec déjà 2 victoires se rapprocherait de la qualification en quart de finale.

Un match à enjeu

Les Spurs devaient retrouver la victoire après 6 défaites de suite. Ils ont concédé de grosses défaites dernièrement dont celle contre le Thunder 123 - 87.

Une défaite très lourde par 36 points d’écart. Dans ce match, Wembanyama avait réalisé sa pire prestation de sa jeune carrière en NBA en marquant seulement 8 points. Il lui est notamment reproché son faible pourcentage de réussite au tir (43 % au tir et seulement 28 % à 3 points sur la saison).

Sacramento eux cherchaient à prolonger une série de quatre victoires. Ils ont excellemment bien débuté leur road trip contre les Lakers emmenés par un Damontas Sabonis en feu (29 points et 16 rebonds). Ils ont vraiment impressionné dans ce match menant par 20 points dès le premier quart-temps. Ils possèdent une bien belle attaque surtout depuis le retour de blessure de De Aaron Fox. Sur leurs derniers matches 3 joueurs ont fini à plus de 28 points.

Un match très accroché

C’était un match hyper plaisant entre deux équipes joueuses. On a assisté à de nombreux retournements de situation laissant place au suspense. Le match commence parfaitement bien pour San Antonio. Après 5 min de jeu, ils mèneront au score très largement (23 - 5). Les Kings passent à côté du début de rencontre avec un très faible pourcentage de réussite au tir.

Mais le rapport de force va complètement s’inverser. Sacramento va rattraper tout son retard pour recoller au score. La fin de la première mi-temps sera beaucoup plus tendue. Les deux équipes vont se rendre coup pour coup pour notre plus grand plaisir. Ils se quitteront à la pause sur le même score.

Au retour des vestiaires, le match continue sur la même intensité et le spectacle est toujours au rendez-vous.

De Aaron Fox prend les commandes de son équipe et il va tout tenter pour prendre l’avantage. L’issue du match va se décider dans les toutes dernières minutes. Sacramento va finalement réussir à creuser un écart que Wembanyama et les siens ne pourront rattraper. C’est bien Sacramento qui gagnera ce match grâce à un De Aaron Fox des grands soirs qui termine le match en inscrivant 43 points. Wembanyama termine tout de même le match à 27 points et 9 rebonds. Le rookie continue d’enchaîner les matchs et les bonnes prestations.

Série de victoire prolongée pour les Kings qui confirment un bon début de saison.

Le retour de blessure de De Aaron Fox est spectaculaire. Il a joué trois matchs de suite à 28 points ou plus, ce qui permet à Sacramento d’enchaîner les victoires.

Les Spurs, quanta eux continuent de descendre au classement. Gregg Popovitch a encore fort à faire dans la construction de cette jeune équipe à fort potentiel. Sacramento continue donc sa route dans le In-Season Tournament. Avec 2 victoires en 2 matchs ils sont bien partis pour accéder au quart de finale.