Côte d'Ivoire - Togo : SCORE FINAL : 0-0

Résumé du match : Annoncé favori dans ce match, la Côte d'Ivoire a tout d'abord justifié son statut en prenant le jeu à son compte et en monopolisant le ballon. Une domination qui se concrétisait rapidement par une belle occasion. Mais Kodjia, idéalement servi par Kalou ne trouvait pas l'ouverture. Par la suite, le Togo faisait mieux qu'équilibre les débats et commençait tout doucement à dominer la rencontre.

Graĉe à une grosse présence physique au milieu de terrain, les Togolais récupéraient un grand nombre de ballons et mettaient la Côte d'Ivoire sous pression.

Un grand Gbohouo empêchera toutefois les Eperviers de prendre l'avantage au marquoir.

En seconde période, la Côte d'Ivoire jouait immédiatement plus haut. Une attitude payante qui permettait aux Elephants d'enfin mettre la pression sur la défense adverse. Et sur le gardien, Agassa. Mais ni Kalou, ni Aurier, ni Zaha n'obtenaient d'occasion de mettre leur pays aux commandes. Au contraire de Kodjia qui héritait lui de la balle de match ! Mais sa reprise de la tête à l'heure de jeu passait... A côte des buts togolais. Un gros râté, d'autant plus que l'attaquant ivoirien était absolument libre de tout marquage !

En fin de match, les nombreux changements coupaient un peu le rythme du match. Le Togo en profitait pour blinder sa défense et ramener un bon point face aux champions en titre !

Ce soir, sur le coup de 20h, la RD Congo et le Maroc joueront également leur match comptant pour le groupe C ! Suivez le en direct ici !

93' : Malgré un dernier effort des ivoiriens dans l'axe et sur le flanc droit, le score n'évoluera plus !

SCORE FINAL : 0-0 !

91' : On se dirige vers un nouveau match nul dans cette CAN, le 4e en 5 matchs ! Seul le Sénégal s'est pour le moment imposé !

90' : On entre dans le temps additionnel, 3 minutes sont ajoutées !

89' : CHANGEMENT pour le TOGO : Standing ovation pour Adebayor, qui est remplacé par Boukari.

88' : OCCASION pour la CI : Gradel adresse un bon centre dans de la gauche.

Aurier, monté en ligne reprend de la tête ! Ca passe de peu à côté !

87' : CHANGEMENT pour le TOGO : Dossevi, très remuant, cède sa place à Agbegniadan.

86' : Le Togo veut clairement ramener le nul de ce match. Akakpo, défenseur, vient en effet renforcer l'arrière-garde totgolaise, désormais composée de 5 hommes !

83' : CHANGEMENT pour la CI : Kodjia, décevant dans la finition, sort lui aussi du terrain, au profit de Gradel.

81' : CHANGEMENT pour le TOGO : Laba, très remuant jusqu'ici, cède sa place à Akakpo.

80' : OCCASION pour le TOGO : Bonne combinaison entre Adebayor sur le côté droit et Dossevi. Le joueur du Standard rentre balle au pied dans le grand rectangle. Mais désaxé, il tente un centre/tir.

Ca passe au-dessus !

78' : OCCASION pour le TOGO : Adebayor part sur le côté gauche et adresse un excellent centre qui surmonte Bailly et arrive à Laba qui, en pleine course, reprend de la tête ! Ca passe au-dessus, mais c'était difficile !

75' : Bony apporte de la profondeur au jeu ivoirien. Mais sur la dernière action, il est signalé hors-jeu (limite).

72' : Adebayor continue de poser des problèmes à la défense ivoirienne. Il est généralement bien suivi par Bailly, mais il parvient toujours à amener un peu de danger !

70' : CHANGEMENT pour la CI: Zaha est remplacé par Bony. Le joueur de Crystral Palace ne se sera montré que par intermittence. A l'attaquant de Stoke City de faire mieux !

69' : Superbe action de Zaha sur le flanc droit.

Il déborde, revient dans le jeu, et tente d'armer une frappe. C'est superbement fait mais tout aussi bien défendu par la défense togolaise.

68' : Contrairement à la première période, le Togo ne parvient plus à mettre le nez à la fenêtre.

66' : CHANGEMENT pour la CI : Doukoure monte au jeu, à la place de Seri.

62' : Mais Kalou gaspille l'opportunité en envoyant son enroulé du pied droit... bien au dessus du but défendu par Agassa !

61' : Excellent coup-franc obtenu par les Elephants aux 20m dans l'axe. Akoriko a empêché Kessie de se retourner.

58' : OCCASION pour la CI : Sur le corner, Zaha demande la balle, se retourne et enroule une frappe puissante. Ca passe de peu au-dessus !

57' : Kodjia se montre plus adroit sur les débordements.

Sur le flanc gauche, il accélère et tente de prendre de vitesse son défenseur mais ce dernier contre en corner.

55' : ENORME OCCASION pour la CI : Serge Aurier adresse un centre absolument parfait pour KODJIA libre de tout marquage dans l'axe ! A l'entrée du petit rectangle, l'attaquant ivoirien reprend la balle de la tête, mais il ne trouve pas le cadre ! Quel raté !

52' : Le centre de Dossevi ne trouve malheureusement personne, la Côte d'ivoire se dégage.

51' : Bon coup-franc dans l'axe obtenu par Laba sur une faute de Serey Dié. Il est joué latéralement et permet à Gakpé de tenter un centre. Il est arrếté fautivement par Traoré. Nouveau coup-franc pour le Togo. Une sorte de mini-corner cette fois-ci.

48' : Les Ivoiriens semblent vouloir jouer plus haut en cette seconde période. Serge Aurier et Kessie tentent par deux fois de déborder sur le flanc droit. Sans succès, mais ça a le mérite d'exister !

47' : Déjà un 1er corner pour la Côte d'Ivoire ! On se dirige vers un football plus offensif ? Espérons le

46' : C'est reparti dans ce match. Le Togo donne le coup d'envoi et ... perd directement le ballon !

Résumé de la première période : Après un début de rencontre à mettre à l'avantage de la Côte d'Ivoire avec notamment une possession de balle sans partage et une belle occasion crée par Kalou pour Kodjia, le Togo a petit à petit équilibré les échanges.

Adebayor isolait d'abord ses coéquipiers mais sans succès avant que Dossevi ne voie son tir superbement capté par un Agassa parfaitement sorti de son but ! Le Togo finissait la 1ère période sur un très bon rythme, leur pressing au milieu de terrain gênant énormément les ivoiriens.

Une équipe de Côte d'Ivoire qui se montre décevante pour le moment, mis à part Kalou, auteur d'une très bonne prestation.

Les Eperviers se sont même créés le plus grand nombre d'occasion.

46' : Fin de la première période sur une plainte d'Adebayor. Le Togolais rouspète pour une main de Traoré dans le grand rectangle. Le défenseur ivoirien touche bien le ballon (on le voit sur le ralenti) mais ça semble involontaire.

Un penalty aurait été sévère !

45' : Il y aura 1 minute de temps additionnel !

42' : le Togo obtient 2 corners consécutifs. A chaque fois, sur la relance ivoirienne, les Eperviers se sont montrés très agressifs (dans le bon sens du terme) à la récupération. Le Togo semble un cran au dessus de son adversaire pour le moment.

41' : On entre dans les 5 dernières minutes de cette première mi-temps.

39' : nouveau bon débordement de Kalou, sur la gauche cette fois. Mais son centre de l'extérieur du pied est contré en corner.

37' : Petit temps mort dans ce match. Serey Dié et Ayité se sont heurtés dans un duel. Le numéro 10 togolais reste au sol pour le moment. Il doit momentanément sortir du terrain. On espère qu'il n'y a rien de grave.

34' OCCASION pour la CI : Superbe dédoublement ivoirien sur la droite. Le centre est bien tendu et force Agassa à prendre des risques. Mais le gardien Togolais parvient à dévier le ballon... qui arrive près de Kalou mais un défenseur surgit au dernier moment pour dégager en corner !

32' : Corner pour le Togo. Gakpé réalise un gros travail sur tout le flanc droit. Son centre force Aurier à concéder un corner. Il ne donne malheureusement rien pour les Eperviers !

31' : La Côte d'Ivoire est entrain de s'endormir après un bon début de match et le Togo tente d'en profiter !

29' : OCCASION pour le TOGO : Superbe mouvement d'Ilhas sur le côté gauche. Il temporise bien et lance Dossevi parfaitement dans l'axe.

Libre de tout marquage, le joueur du Standard de Liège tente de battre Gbohouo en duel mais ce dernier réalise une magnifique sortie et capte le ballon !

27' : Cette occasion semble redonner de l'énergie aux Togolais qui ont multiplié les centres en 2-3 minutes !

24' : OCCASION pour le TOGO : Sur un ballon venu un peu de nulle part, Adebayor parvient à isoler un de ses partenaires plein axe d'une subtile talonnade. Mais malheureusement pour les Eperviers, Ayité et Laba se gênent au moment d'armer un tir... qui finit tout doucement à côte du but ! Ils peuvent s'en vouloir !

21' : Après 20 minutes de jeu, le rythme est assez lent dans ce match. La Côte d'Ivoire monopolise le ballon et le Togo a toutes les peines du monde à mettre le nez à la fenêtre, mais les Eléphants ne semblent pas vouloir emballer la partie...

du moins pour l'instant !

16' : Bon coup franc pour la CI à l'entrée du grand rectangle, décalé sur la gauche ! Mais il est dégagé en corner !

13' : A signaler sur l'occasion précédente, le jusqu'au boutisme du malheureux Kodjia qui a préféré continuer son action plutôt que de chercher le penalty sur le retour de Gakpé !

10' : OCCASION pour la CI : Kalou y va d'un petit numéro dans l'axe, à l'entrée du grand rectangle. Il efface 4 hommes grâce à des petits crochets et lance parfaitement Kodjia vers le but. Mais ce dernier, bien gêné par un défenseur et pas bien sur ses appuis, ne peut reprendre le ballon que du bout du pied ... Agassa, bien sorti de son but, repousse le tir ! Première grosse occasion dans ce match !

6' : Les duels sont musclés en ce début de rencontre. Personne ne retire le pied !

4' : La possession de balle est ivoirienne pour le moment, le Togo reste pour le moment dans son camp !

0' : C'est parti dans ce match. La Côte d'Ivoire en blanc a donné le coup d'envoi !

_______________________________________________________________________________________________

16h59 : Place aux deux hymnes nationaux, le match ne va plus tarder à démarrer.

16h57 : Les deux équipes ont opté pour deux formations différentes. La Côte d'Ivoire évoluera en 4-3-3, le Togo en 4-4-2.

16h50 : Les compostions des deux équipes sont connues, consultez-les ci-dessous !

16h40 : Bonjour à tous et bienvenue pour le Live de ce match de la CAN 2017 entre la Côte d'Ivoire et le Togo.

Les champions d'Afrique en titre, la Côte d'Ivoire affrontera le Togo dans le cadre du premier match du groupe C de la Coupe d'Afrique des Nations. Le coup d'envoi de ce match sera donné à 17h00 (heure franco-belge). Un match qui sera disputé à Oyem, dans le stade du même nom.

Un peu avant le début de cette rencontre, nous vous fournirons les dernières infos qui concernent les deux équipes et nous vous fournirons également les compositions officielles.

En attendant, pour vous faire patienter, voilà un article qui vous présente la CAN, son déroulement et les équipes participantes.

Vous pouvez également revivre le tout premier match de cette Coupe d'Afrique des Nations qui a vu le match entre le Gabon et la Guinée-Bissau se solder par un match nul (1-1).

Compositions

Les compositions n'ont pas encore été dévoilées !

Côte d'Ivoire : Gbohouo - Aurier, Kanon, Bailly, Traoré - Kessié, Seri, Dié - Kalou, Kodjia, Zaha.

Togo : Agassa - Gakpé, Akoriko, Romao, Ortega - Dossevi, Lalawele, Ayité, Ilhas - Laba, Adebayor

Sélectionneurs : Côte d'ivoire : Michel Dussuyer / Togo : Claude Le Roy

Les Elephants, jamais battus par les Eperviers !

Les champions d'Afrique en titre, entament leur 23e participation à la CAN en affrontant le Togo à Oyem. Les Elephants, qui visent un 3e titre, peuvent voir d'un bon oeil cette confrontation face aux Eperviers. Car si les deux équipes se sont affrontées quatre fois au cours de la Coupe d'Afrique des Nations, jamais le Togo n'a pu prendre le dessus sur son adversaire. Au cours de leur première confrontation, les Togolais se sont inclinés 3-0 (1984), avant de concéder deux nuls d'affillée : 1-1 puis 0-0 en 2000 et 2002. Enfin, en 2013, les Elephants se sont arrachés pour ramener un victoire in extremis grâce notamment à Gervinho, 2-1.

La bonne série ivoirienne va-t-elle se poursuivre ou le Togo va-t-il enfin vaincre le signe indien ? Réponse lundi à partir de 17h00 et en direct sur Blasting News !