Le dimanche 15 janvier, la skieuse italienne de renom nadia fanchini a fait une dangereuse chute pendant qu’elle faisait une descente sur une station de ski à Altenmarkt-Zauchensee. La jeune femme de 30 ans s’était rendue sur place pour s’entraîner pour une course prévue le jour même. C’est justement pendant l’un de ses exercices qu’elle a chuté. L’accident a eu lieu dimanche matin, et vu la gravité de la situation, la skieuse a été immédiatement évacuée par hélicoptère.

Jusqu’ici, aucune information précise n’a encore été reçue par rapport aux vraies conséquences de cette chute. La seule chose de connu c’est que Nadia Fanchini souffrirait d’un genou. Selon les sources, la skieuse réalisait un départ avec un grand écart et tout juste après, elle a chuté. L’Italienne ne pouvait s’arrêter que grâce aux filets de protection. Il faut savoir que la jeune femme devait participer à une course qui était prévue à 12 h 15. S’exercer sur la neige était donc obligatoire, et cela, même si les conditions météorologiques n’étaient pas très favorables. De plus, les organisateurs de cette compétition ont déjà annulé deux des entrainements des participantes qui étaient prévues le jeudi et le vendredi.

Finalement, les choses n’ont pas joué en faveur de la skieuse italienne. À titre de rappel, Nadia Fanchini était vice-championne du monde lors des compétitions de 2013 qui ont eu lieu à Schladming.

Un aperçu sur l’entraînement sans Nadia Fanchini

Après l’évacuation de Nadia Fanchini, les organisateurs de la course ont tenté de continuer la séance d’entrainement avec les autres participantes. Pendant un court moment, le programme d’entraînement a été interrompu, car Edit Miklós, la skieuse qui portait le dossard numéro 15 avait elle aussi fait une chute. Cette dernière était aussi à son tour évacuée par hélicoptère. Finalement, lors de cette course d’entrainement, c’est donc Lara Gut qui se retrouve en première place.

Il faut savoir que la belle Lindsey Vonn avait elle aussi participé à cette course. Pendant l’exercice, la skieuse agissait plutôt prudemment. C’est surement à cause de l’accident qu’elle a eu en novembre dernier. Néanmoins, avec son dossard numéro 7, la skieuse américaine se retrouvait en 8e position. Elle finit sa course d’entraînement à trois seconds près de la skieuse Tchèque Ester Ledecka.