Dans un match piège face à Bastia, le club de la principauté a été brouillon dans le jeu et en manque d’inspiration dans les actions offensives. La première période a même été à l'avantage des Corses. Plus agressifs dès le coup d’envoi, Bastia a pris l’avantage au score à la 19 ème minute sur une tête imparable de Siado Diallo. Les hommes de Jardim rentraient aux vestiaires sans la moindre occasion réellement dangereuse. Au retour des vestiaires, Bastia aurait même pu faire le break sans l’arrêt décisif du portier monégasque Subasic devant le duo Diallo-Danic.

Bernando Silva, auteur d’une belle performance du côté de Monaco, a réussi à égaliser sur une tête décroisée (1-1, 52e). Monaco accélérait enfin dans la dernière demi-heure mais sans pour autant trouver le but de la délivrance. Avec ce match nul, l’équipe monégasque est à nouveau dans le viseur du PSG, qui peut revenir à égalité de points en cas de victoire contre Toulouse.

François Ciccolini : Maintenir ce niveau de jeu

L’entraîneur des Corses restait ambitieux pour le maintien après la rencontre. “İl faut féliciter nos joueurs, ils ont donné le maximum. On a pris un bon point face à l’une des meilleures équipes de France. İl faut maintenir le même niveau de jeu le prochain match face à Angers.

Je tiens aussi à remercier nos supporters pour leur soutien dans les moments difficile du match”.

En conférence de presse, Leonardo Jardim est revenu sur la contre-performance de son équipe. “Nous avons complétement ratée notre début de rencontre, l’équipe de Bastia a gagnée quasi tout les duels en première période. Nous avons mieux entammé la seconde période, mais cela n’a pas suffit pour prendre les 3 points.

Le seul point positif c’est que nous restons leadeur du championnat”.

Une nouvelle concernant les Monégasques est venue d’Angleterre. Manchester City devra faire sans sa pépite Gabriel Jesus contre Monaco en Ligue des Champions. L'attaquant brésilien de Manchester City a été opéré d’une fracture du pied et va manquer la double confrontation. Pep Guardiola a pris la décision de faire reposer De Bruyne, Sterling et Sané en FA Cup juste avant le choc de mardi soir.