Il est vrai que dimanche après-midi, Rafa Nadal a remporté son dixième titre au tournoi de Barcelone face au jeune autrichien Dominic Thiem. Plus précisément, le taureau espagnol a décroché le 71ème titre de sa carrière. Une semaine après avoir signé sa dixième victoire au tournoi de Monte Carlo, une autre victoire importante arrive pour le joueur espagnol. On sait bien que la carrière de Rafael Nadal est caractérisée par un grand nombre de victoires au tournoi de Monte Carlo, au tournoi de Barcelone et finalement à Roland Garros, qui est parfois considéré comme le plus difficile des tournois du Grand Chelem.

u

De plus, il est vrai que Roland Garros et Wimbledon sont bien connus comme étant les deux ambitions les plus renommées pour les joueurs.

Record de 10-0 pour le tournoi de Barcelone

Après sa victoire dimanche après-midi, l'ancien numéro 1 a précisé aux journalistes que chaque année au tournoi catalan reste une expérience différente et chaque titre gagné est lié à une fierté unique. Il a fini son discours en disant que le tournoi de Barcelone est toujours un test de technique et de performance pour les tournois qui suivent au mois du mai et au mois de juin. Selon les statistiques officielles, grâce à un record historique des 10 victoires, dans le cadre du tournoi catalan, l'athlète espagnol est considéré comme le "roi" de Barcelone.

En ce qui concerne le match de cette année, Rafael a dominé, sans difficulté, en deux sets (6-4, 6-1).

Plus spécifiquement, pendant le premier set, les deux joueurs sont arrivés à conserver leurs mises en jeu, mais l'espagnol restant toujours en tête. Rafa a profité de nombreuses erreurs de son jeune adversaire (19 fautes directes) et après 50 minutes, il est arrivé à gagner le premier set.

Ensuite, l'ancien numéro 1 a ouvert le score au début du deuxième set et il est parvenu facilement à la victoire en montrant son niveau de compétitivité et ses capacités sportives.

Il faut souligner que Dominic Thiem, après sa victoire surprise face au joueur britannique Andy Murray, n'a finalement pas pu trouver des solutions dimanche après-midi.

Ses nombreuses fautes ont facilité la victoire de son adversaire. Grâce à cette performance de Rafa, les spectateurs du Tennis peuvent s'attendre à des matchs importants au sein du Roland Garros. Rafa Nadal, Roger Federer, Novac Djokovic et Stanislas Wanwrika se manifestent pour une place en finale au tournoi qui aura lieu en France. Tous restent favoris.