Entre Neymar et Cavani, ce n'est pas le grand amour. Il semble qu'un conflit se soit déclaré entre les deux attaquants de haut niveau du PSG lors du match contre l'OL lors de la 6e journée de Ligue 1 2017/2018. Le Brésilien prend le pouvoir et ne semble pas vouloir laisser son coéquipier s'exprimer. Jusqu'où le club laissera-t-il ce problème se développer ?

La soirée d'Edinson Cavani a dû être très compliquée, dimanche 17 septembre 2017. Aligné en pointe de l'attaque du Paris-Saint Germain (PSG) pour la rencontre face à l'Olympique Lyonnais (OL) pour la 6e journée de Ligue 1 2017/2018, l'avant-centre uruguayen n'a pas touché beaucoup de ballons.

Alors que Kylian Mbappé, à droite, et Neymar, à gauche, ont multiplié les tentatives, Cavani a rongé son frein dans la surface lyonnaise pendant une grande partie du match.

Alors, quand le PSG s'est procuré un coup-franc bien placé en deuxième mi-temps (57e minute), il a voulu tenter sa chance, histoire d'évacuer sa frustration. Mais non, Neymar voulait aussi le tirer et Dani Alves est intervenu pour empêcher l’Uruguayen de le faire. Quelques minutes plus tard, Paris a obtenu un pénalty après une faute sur Mbappé lors d'un corner. C'est habituellement Cavani qui frappe les penaltys pour le PSG. Mais, cette fois, Neymar comptait, lui aussi, transformer ce tir à 11 mètres. Il l'a fait savoir à son coéquipier, ce qui a donné lieu à un échange tendu entre les deux joueurs, devant les caméras de Canal Plus.

C'est finalement Cavani qui a tiré le penalty. Mais il a été repoussé par Maxime Lopes, le gardien de but de l'OL. Une grosse désillusion pour Cavani qui, un peu plus tôt, croyait avoir ouvert le score pour Paris d'un beau geste de buteur sur un centre de Lo Celso. Mais le but a été attribué au défenseur lyonnais Marcelo qui avait dévié le ballon.

Vraiment pas de guerre entre Neymar et Cavani au PSG ?

Malgré tout, Cavani a gardé son self-control jusqu'à la fin de la rencontre. Mais, sa discorde avec Neymar n'est pas passée inaperçue. Surtout que le Brésilien n'a pas fait beaucoup de passes à l'Uruguayen pendant la rencontre. Ces deux-là semblent ne pas très bien s'entendre.

De son côté, Unai Emery, l'entraîneur du PSG ne prend pas parti. Interrogé par les journalistes après le match, il a expliqué que, pour lui, Neymar et Cavani peuvent tous deux être amenés à tirer les penaltys, à tour de rôle.

Un point de vue partager par Adrien Rabiot. Le jeune milieu du PSG a précisé que Neymar pensait que le premier but avait été accordé à Cavani et qu'il voulait marquer lui aussi dans cette partie. Pour l'espoir international, la situation « va s'arranger entre eux ». Quant à Kimpembe, il assure qu'il n'a a « pas de guerre » entre ces deux grands joueurs.

Quoiqu'en pensent leurs coéquipiers, tous les spectateurs ont constaté hier soir que Neymar ne veut pas jouer avec Cavani.

Il y a réellement un problème entre les deux attaquants parisien. Cavani n'est d'ailleurs pas passé en zone mixte après la victoire (2-0) contre l'OL. Quant à Neymar, il est apparu devant les journalistes mais n'a pas lâché un mot. Il va falloir régler cette situation au plus vite. Sans quoi la bonne forme du PSG (6 victoires en 6 matchs de Ligue 1) pourrait diminuer...