Les clubs de rugby de La Rochelle et de Lyon se placent en haut du classement du Top 14 grâce à leurs victoires sur leurs adversaires lors de cette quatrième journée, il faudra cependant attendre les résultats des autres équipes dimanche pour connaitre leur positionnement à la fin de cette journée. La Section Paloise, elle, enchaîne une deuxième victoire d'affilée. Même si ils sortent victorieux de leur déplacement à Agen (20-15), les Rochelais ont été loin de maîtriser leur match. Les joueurs du Stade Rochelais ont marqué deux essais et n'en ont pris aucun mais ils ont manqué de multiples occasions d'en inscrire plus.

Grâce aux essais de Barry, à la 7ème minute, et de Mumurivalu, à la 30ème minute, les Rochelais sont rentrés à la mi-temps en menant 17-9. Les Agenais sont un peu mieux revenus dans la rencontre en deuxième période grapillant quelques points mais les joueurs du Stade Rochelais ont su faire preuve d'expérience et s'imposer 20-15

A domicile, le LOU (Lyon Olympique Universitaire) recevait l'UBB (Union Bordeaux-Bègles). Les Girondins ont bien mieux commencé la rencontre que les locaux mais cela n'a pas duré. Les Lyonnais en s'appuyant sur un pack des plus conquérants en mêlée et dans les rucks ont permis à leurs ailiers d'offrir un festival offensif aux spectateurs. Sur la rencontre les Rhodaniens ont inscrit six essais par Arnold, Fearns, Beauxis, Palisson, Regard et Puricelli.

Le LOU gagne donc un point de bonus offensif en plus des quatre de la victoire. Le club rhodanien se place pour le moment deuxième du classement en attendant la fin de la journée. L'UBB, qui a perdu son demi de mêlée Baptiste Serin sur commotion à la 28ème minute, se retrouve 8ème. Tout comme Lyon, la Section Paloise s'est imposée à domicile.

Grâce à sa victoire à domicile, Pau se relance

C'était l'un de ses objectifs et la Section Paloise l'a réussi. Les joueurs du club de Pau voulaient remporter leurs deux matches consécutifs à domicile au stade du Hameau. C'est chose faite. Tout s'est joué dans la seconde mi-temps pour eux. Ils ont réussi à faire plier Castres qui pourtant leur avait mis un bon coup derrière la tête en marquant un essai par Tulou en fin de première période (6-13).

Mais grâce au coaching de Simon Mannix, l'entraîneur palois, les locaux ont changé de jeu lors de la seconde période. La rentrée de Colin Slade à l'ouverture et le repositionnement de Taylor à l'arrière ont fait du bien aux Palois.

Cela leur a permis d'inscrire trois essais, dont deux par l'ailier fidjien Votu, qui signe un doublé personnel six jours après un premier doublé à Lyon. La saison de Pau semble définitivement bel et bien lancée.