C'était l'enjeu de la nuit pour les Panthers de Carolina : rester invaincus lors de cette semaine de NFL. Ils ont réussi à tenir leur pari puisqu'ils repartent du Texas avec une troisième victoire obtenue sans trembler (9-24). Les Panthers continuent ainsi leur bon début et se placent en bonne position pour les play-offs.

Pas de difficultés majeures pour les Panthers contre les Texans

Les Panthers ont dominé toute la rencontre sans vraiment forcer leur talent face à un adversaire plutôt faible. Les joueurs de la franchise de Caroline ont tout de suite montré les crocs lors du premier quart-temps en y inscrivant un touchdown (0-7).

Les Texans de Houston sont revenus dans la partie en marquant six points dans le deuxième quart-temps tandis que les Panthers restaient muets (6-0). Les Panthers sont donc rentrés à la pause avec un très léger avantage sur leurs adversaires. Le troisième quart-temps a été l'occasion pour l'équipe de Caroline de prendre un peu plus le large tandis que l'attaque des Texans n'offrait toujours aucune réaction (0-7). La partie s'est ensuite un peu plus emballée dans le dernier quart-temps où chacune des deux équipes a inscrit des points. Les Panthers ont marqué un nouveau touchdown et inscrit trois point de plus, et l'attaque des Texans, portée disparue, depuis le deuxième quart-temps s'est réveillée pour marquer trois points (3-10).

Ce fut donc une victoire facile pour les Panthers, qui ont laissé voir quelques défauts qu'il faudra gommer s’ils souhaitent conserver leur invincibilité durant cette saison 2021/2022. Les Texans ont, quant à eux, montré un mutisme inquiétant en attaque.

Trois touchdowns marqués à la course pour les Panthers

Si l'attaque des Texans s'est montrée faible lors de ce match, leur défense n'a pas montré un meilleur visage même si Sam Darnold, le quaterback des Panthers a été sacké trois fois.

Deux joueurs ont vraiment posé problème à l'attaque des Panthers, il s'agit de Christian Kirksey (7 plaquages) et de Zach Cunningham (6 plaquages). Face à une défense qui n'a ni su contrer leurs passes, ni leurs courses, les Panthers se sont baladés à l'image de leur quaterback, Sam Darnold. l'ancien joueur des Jets n'a eu aucun mal à trouver ses partenaires d'attaque et même à traverser la défense adverse pour inscrire des touchdowns (23 passes réussies, 304 yards lancés, 8 courses, 11 yards parcourus, 2 touchdowns marqués).

Les trois touchdowns inscrits par les Panthers ont tous été marqués à la course. En plus des deux touchdowns de Sam Darnold, le troisième a été marqué par Tommy Tremble. D.J Moore n'a certes pas marqué mais a fait gagner énormément de terrain à son équipe (1 course, 8 réceptions, 125 yards parcourus). Dans l'attaque des Texans, trois joueurs sont parvenus à sortir du désert : Davis Mills (19 passes réussies, 168 yards lancés, 1 touchdown lancé), Brandin Cooks (9 réceptions, 112 yards parcourus) et Anthony Miller (4 réceptions, 20 yards parcourus, 1 touchdown).

Même si elle n'a pas eu beaucoup à s'employer, la défense des Panthers a commis quelques erreurs. Shaq Thompson et Donte Jackson, cinq plaquages chacun, ont été les deux joueurs défensifs les plus en vue dans la défense des Panthers.