Contre un adversaire jouant dans la même division qu'eux, les Giants ne pouvaient pas se permettre de perdre leur match de semaine 2 de NFL. Ils ont presque réussi leur pari en tenant tête à l'équipe de Washington, mais leurs efforts ont été vains . Washington remporte ce match avec un seul petit point sur les Giants (30-29). Avec cette défaite, les Giants creuse leur mauvais bilan du début de saison (deux matchs, deux défaites). L’équipe de Washington se relance grâce à cette victoire.

Les Giants avaient tout fait pour croire à la victoire

Les joueurs de New-York ont tout donné pour remporter un match et pouvoir ainsi lancer leur saison.

Ils ont même mené au terme d'un premier quart-temps difficile (0-7). Leur défense n'a cependant pas tenu le coup face à une attaque plutôt performante dans le deuxième quart-temps (14-3). Les Giants ont repris l'avantage et espoir dans le troisième quart-temps qu'ils ont dominé (3-10). Une cruelle désillusion les attendait donc en fin de match où alors qu'ils menaient au score (27-29), Washington marqua un dernier field goal remportant ainsi le dernier quart-temps (13-9) et le match (30-29).

Pour les Giants, cette défaite peut-être considérée comme encourageante. En effet, les joueurs de New-York ont su se montrer convaincants en attaque et ont un peu pêché en défense. En montrant le même visage qu'elle a montré face aux joueurs de Washington, lors de ces prochains matchs, l'équipe de New-York a toutes les chances d'engranger des victoires.

Il ne faudrait pas qu'ils se laissent abattre par cette défaite qui est somme toute assez cruelle pour eux.

L'homme du match : Daniel Jones

L'attaque des Giants a été très bonne et c'est surtout le fait du quaterback Daniel Jones. Daniel Jones a fait très mal à la défense de Washington en se montrant très précis et remuant ( 22 passes réussies, 249 yards lancés, 1 touchdown lancé, 9 courses, 95 yards parcourus, 1 touchdown marqué).

Pour sa troisième saison, le quaterback des Giants semble enfin montré des signes de progression, il ne lui reste plus qu'à confirmer lors des prochaines rencontres, cette évolution positive apparue dans cette partie face à Washington. Darius Slayton a également été en vu (3 réceptions, 54 yards parcourus, 1 touchdown) et il ne faut pas oublier non plus la très bonne performance du kicker Graham Gano (5 tirs sur 5 réussis, 17 points marqués).

L'attaque de Washington n'a cependant rien eu à envier à celle de New-York, le quaterback Taylor Heinicke a fait un bon match (34 passes réussies, 336 yards lancés, 2 touchdowns lancés, 4 courses, 6 yards parcourus). Terry MacLaurin a été un véritable poison pour la défense des Giants ( 11 réceptions, 107 yards parcourus, 1 touchdown) et J.D McKissic a également été dangereux (4 courses, 10 yards parcourus, touchdown). Si le kicker des Giants a été excellent, celui de Washington a su aussi se mettre en évidence; Dustin Hopkins a réussi les trois tirs qu'il devait effectuer et a marqué 12 points.

Les Giants ont perdu cette partie, car malgré les bonnes performances de James Bradberry (6 plaquages et 1 interception) et Azeez Ojulari (1 sack), la défense n'a pas tenu.

Pour Washington, la défense a été portée à bout de bras par Kendall Fuller (7 plaquages dont 1 sack) et Montez Sweat (3 plaquages dont 1 sack). L'enseignement principal de cette partie est que les Giant et Washington sont deux équipes qui sont en progression et qu'elles pourraient poser des problèmes à d'autres franchises de la NFL.