Le dernier match de la première journée de NFL qui a vu s'opposer les Raiders de Las Vegas aux Ravens de Baltimore a été époustouflant. Au terme d'un match dominé par les attaques, ce sont les Raiders qui se sont imposés (33-27).

Raiders-Ravens: un match incroyable et plein de suspense

La partie de football américain entre les Raiders, qui évoluaient à domicile, et les Ravens a été très équilibrée. Les deux franchises ont eu du mal à se départager et la victoire s'est dessinée dans les prolongations pour. Les Ravens ont bien débuté cette rencontre, où les deux équipes ont eu à peu près le même temps de possession de la balle, et ont finit le premier quart temps en menant (0-7).

Les Ravens ont marqué le même nombre de points dans le deuxième quart-temps tandis que les Raiders réduisaient l'écart en inscrivant 10 points. Le troisième quart-temps a été surtout celui des défenses et très peu de points ont été marqués. Les Ravens ont été les seuls à inscrire trois points lors de ce quart-temps. Dans le quatrième quart-temps, les attaques ont été à la fête. Les Raiders ont marqué 17 points et les Ravens en ont inscrit 10, ainsi les deux équipes étaient à égalité à la fin du temps réglementaire de la rencontre. C'est la prolongation qui les a départagées. Les Raiders se sont imposés dans la douleur (33-27).

A domicile les Raiders ont montré qu'ils pouvaient compter sur une attaque performante pour gêner leurs adversaires.

Grâce à cette victoire sur une brillante équipe des Ravens, ils se placent déjà en candidats pour les play-offs même s’il va falloir qu'ils confirment ce succès. Les Ravens, eux, ont montré qu'ils seraient bels et bien présents à nouveau cette saison et ont prouvé qu'ils pouvaient être dangereux cette saison malgré qu'ils se soient inclinés pour leur premier match de la saison.

Honneur au attaques

Dans un match qui a été très emballant car les attaques ont largement pris le pas sur les défenses, on peut saluer la performance du quaterback des Raiders, Derek Carr (34 passes, 434 yards lancés, 2 touchdowns, 4 courses, 6 yards parcourus). Petit bémol, il a été intercepté une fois. Josh Jacobs (10 courses, 1 réception, 40 yards parcourus, 2 touch downs) et Darren Waller (10 réceptions, 105 yards parcours, 1 touchdown) ainsi que Zay Jones (2 réceptions, 46 yards parcourus, 1 touchdown).

Côté Ravens, Le quarterback de Baltimore Lamar Jackson a également été très bon (19 passes, 235 yards lancés, 1 touchdown, 12 courses, 86 yards parcourus à la course). Ty'son Williams (9 courses, 65 yards parcourus, 1 touchdown), Latavius Murray (10 courses, 28 yards parcourus, 1 touchdown) et Marquise Brown (1 course, 6 réceptions, 74 yards parcourus, 1 touchdown) se sont aussi mis en évidence dans l'attaque des Ravens.

Bien que globalement les défenses ont prit l'eau d'une part comme de l'autre, certains joueurs se sont fait remarqués. On peut retenir le bon match de Cory Littleton ( 5 plaquages) et de Carl Nassib (3 plaquages, 1 sack) pour les Raiders. Pour les Ravens, Patrick Queen (6 plaquages, 1 sack) et Anthony Averett (6 plaquages, 1 interceptions) méritent également de voir leurs performances soulignées.