Le duel entre deux des favoris dans la course aux play-offs a été remporté par les Ravens de Baltimore. Les Chiefs ont pourtant longtemps dominé la rencontre avant qu'ils ne s'écroulent et laissent gagner l'équipe de Baltimore d'un petit point (36-35).

Les Ravens gagnent de peu un match très serré

Les Ravens de Baltimore ne peuvent que se réjouir de la victoire qu'ils sont allés chercher à la fin de la partie. Les Chiefs ont réussi à mettre en danger leurs adversaires tout au long de la rencontre mais les Ravens ont su renverser le cours du match à la fin de la partie.

Les Chiefs ont bien entamé la rencontre prenant le jeu à leur avantage dès le premier quart-temps qu'ils ont remporté (7-14). Les Ravens ont répliqué de belle manière dans le deuxième quart-temps, revenant seulement à un touchdown de leurs adversaires à la mi-temps (10-7). Les Chiefs ont alors accéléré et de nouveau creusé l'écart dans le troisième quart-temps (7-14). Puis les Ravens ont réussi à trouver les clés pour ouvrir le mur de la défense de Kansas city qui n'a rien pu faire. La franchise de Baltimore a ainsi marqué 12 points dans le dernier quart-temps tandis que les Chiefs sont restés muets (12-0). C'est dans le dernier quart-temps que tout s'est joué et que les Chiefs ont totalement perdu le fil du match.

Les Chiefs ont été plus efficaces dans les temps de possessions du ballons que les Ravens mais ont commis quelques imprécisions en défense qui leur ont couté cher. Les deux équipes se sont montrées très discipliné au cours de cette partie, commettant chacune très peu de fautes. Les Ravens ont cependant réussi à remporter la partie en se montrant tactiquement plus fort que leurs adversaires dans le dernier quart-temps.

Lamar Jackson a soufflé le chaud et le froid dans cette rencontre

Si les Ravens ont longtemps courus après le score dans le match, c'est parce que leur quaterback, Lamar Jackson a eu beaucoup de mal à trouver ses coéquipiers. A la passe, le quaterback s'est révélé être très moyen (18 passes réussies, 239 yards lancés, 1 touchdown lancé), il s'est notamment fait intercepter deux fois au cours de cette partie.

Par contre, il s'est montré virevoltant et très rapide balle en main (16 courses, 107 yards parcourus, 2 touchdowns marqués). De quoi relancer les débats sur le fait qu'il serait plus fort au poste de running back plutôt qu'au poste de quaterback. Justement l'un des running back des Ravens, Latavius Murray a sorti un bon match (9 courses, 36 yards parcourus, 1 touchdown) aidant ainsi Lamar Jackson à sortir son équipe de la mauvaise situation où elle se trouvait. Cible privilégiée de Lamar Jackson dans ce match, Marquise Brown (6 réceptions, 113 yards parcourus, 1 touchdown) s'est également mis en évidence. Chez les Chiefs, l'attaque a été portée par Patrick Mahomes, qui lui ne s'est pratiquement jamais trompé dans ses choix de passes, malgré une interception (24 passes réussies, 343 yards lancés, 3 touchdowns lancés).

Il a cependant été moins mobile que Lamar Jackson (1 course, 3 yards parcourus). L'attaque de Kansas city a été très dure à contrer. Cela est aux bonnes performances de Travis Kelce ( 7 réceptions, 109 yards parcourus, 1 touchdown), de Byron Pringle (2 réceptions, 63 yards parcourus, 1 touchdown) et de Demarcus Robinson (3 réceptions, 46 yards parcourus, 1 touchdown). A noter que Darell Williams a aussi inscrit un touchdown. Tyreek Hill s'est montré discret dans ce match (1 course, 3 réceptions, 29 yards parcourus).

Les défenses ont été prises au dépourvues, surtout celle des Chiefs dans le dernier quart-temps, mais certains joueurs ont sorti leur épingle du jeu. Patrick Queen (7 plaquages) et Tavon young (1 plaquage, 1 interception) se sont bien mis en valeur chez les Ravens.

Pendant un long moment, on a cru que la défense des Chiefs serait impénétrable tant les prestations d' Anthony Hitchens (8 plaquages), de Nick Bolton (8 plaquages), de Daniel Sorensen (7 plaquages) et de Tyrann Mathieu (6 plaquages, 2 interceptions) ont été énormes. Pas de doute, cette défaite ne laissera pas trop de trace dans les têtes des joueurs de Kansas city qui ont fait un match très solide même si la victoire leur a échappé.