Le dernier huitième de finale du tournoi de Pékin a désigné la joueuse tchèque Petra Kvitova comme étant la dernière qualifiée pour les quarts de la compétition. La numéro 12 mondiale faisait face à la numéro 6 mondiale, la Danoise Caroline Wozniacki. La Tchèque n'aura pas fait durer le suspense très longtemps. En une heure et 14 minutes, le match était plié et remporté en deux sets (6-1, 6-4) par Petra Kvitova.

Sur le papier pourtant le duel s'annonçait équilibré mais finalement Kvitova a dominé son adversaire du jour. Dans le premier set, Kvitova a pris les commandes du match.

A 1-1, la Tchèque a commencé à dérouler. Elle a ainsi pris le service de Wozniacki pour mener la partie 2-1. elle a ensuite enchaîné les breaks et les jeux de service pour finir la première manche en 33 minutes (6-1). Si Caroline Wozniacki s'est montrée plus combative dans le deuxième set, elle n'a jamais pu trouver la clé pour faire douter la joueuse tchèque. Les deux joueuses se sont rendu coup pour coup lors de la deuxième manche de cette rencontre jusqu'au moment où Kvitova est parvenue à prendre le service de Wozniacki et a mis fin à la partie (6-4).

Dernière qualifiée pour les quarts à Pékin, Kvitova s'est régalée contre Wozniacki

La Danoise a réellement eu du mal à exister dans cette partie face à Petra Kvitova.

La Tchèque a toujours été, parfois de peu, au-dessus de Caroline Wozniacki dans cette rencontre. Ainsi Kvitova est arrivée à remporter plus de points gagnants que son adversaire (59 % de points gagnés contre 41% pour Wozniacki). La Tchèque a mis un jeu blanc de plus à la Danoise (3 jeux blancs contre 2). Elle a réussi à gagner la moitié de ses balles de break (4 sur 8) alors que Wozniacki n'a convertit aucune de ses occasions (0 balles de break sur 4).

Kvitova s'est aussi appuyée sur un très bon service pour renverser le match (86% au premier set, 85% au second).

Depuis le début du tournoi de Pékin, Petra Kvitova est expéditive. C'est le troisième match qu'elle termine en deux sets. Face à sa compatriote Barbora Strycova, qu'elle rencontre au prochain tour, en quart, la 12ème joueuse mondiale tentera sans doute de continuer cette série.

Si elle continue à jouer comme cela, la Tchèque risque vite de s'affirmer comme l'une des favorites pour remporter le titre. Mais attention, il y a encore d'autres très bonnes joueuses en lice dans cette compétition. La tâche va tout de même être ardue pour elle.