Les Raptors de Toronto et les Timberwolves de Minnesota confirment qu'il faut compter sur eux en ce début de saison. Grâce à leurs succès cette nuit, la franchise canadienne et celle de Minnesota prennent la troisième place dans leurs Conférences respectives (Ouest pour Minnesota et Est pour Toronto). Les deux équipes ont chacune remporté leur troisième victoire d'affilée cette nuit. Les Raptors, à domicile, n'ont pas eu trop de mal à battre les Knicks de New-York (107-84). L'équipe de Toronto menait déjà les débats avec 18 points d'écart (54-36) à la pause et a ainsi pu gérer la seconde partie du match.

Le duo des Raptors DeRozan-Lowry (44 points) a fait beaucoup de mal à la franchise où jouent les Français Frank Ntilikina et Joakim Noah. Attention tout de même pour les Raptors, leur rencontre de dimanche face aux Wizards de Washington risque d'être plus compliquée pour eux.

Les Timberwolves de Minnesota, eux, se sont déplacés chez les derniers de la Conférence Ouest, les Mavericks de Dallas (2 victoires et 14 défaites). Les joueurs de Minnesota ont été en position de faiblesse lors de la première mi-temps face aux Mavericks et étaient menés à la pause (55-43). Mais Tom Thibodeau, le coach des Timberwolves, a su réajuster son équipe et les joueurs de Minnesota ont fait une deuxième partie de match à sens unique (68-32 sur les deux derniers quart-temps).

Six joueurs des Timberwolves ont inscrit au moins 10 points au cours de cette rencontre. Si la franchise de Toronto a su donner satisfaction deux autres équipes de la Conférence Est se sont montrées plutôt décevantes.

Toronto et Minnesota continuent sur leurs lancées, pas Washington et Detroit

Toronto prend la troisième place de la Conférence Est en partie à cause de la défaite des Washington Wizards qui recevaient le Heat de Miami.

Miami l'emporte sur le fil du rasoir (91-88) et doit surtout dire merci à la première mi-temps sans saveur livrée par l'équipe de Washington. Hassan Whiteside (22 points, 16 rebonds) a su porter la franchise floridienne afin que celle-ci garde l'avantage. Les Wizards ont eu tout de même l'occasion d'égaliser sur le buzzer par l'intermédiaire de Bradley Beal (26 points, 10 rebonds), le seul joueur de Washington au niveau cette nuit, qui a cependant loupé la cible.

Les Wizards qui étaient sur une série de quatre victoires de suite, se retrouvent pour le moment à l'arrêt.

Les Pistons de Detroit ont été aussi décevants. Alors qu'ils avaient le match contre les Pacers d'Indiana, les joueurs de Detroit se sont effondrés dans le dernier quart-temps de la rencontre (36-19) et ont donc concédé une cinquième défaite cette saion (107-100). Pour remonter l'écart qui existait entre eux et les Pistons, les Pacers se sont reposés sur Lance Stephenson, auteur de 13 points dans le dernier quart-temps, pour stopper l'élan des joueurs de Detroit. Cette défaite n'empêche toutefois pas la franchise des Pistons de rester deuxième de la Conférence Est à égalité avec les Raptors (10 victoires, 5 défaites).