A Philadelphie, au Wells Fargo Center, les Sixers reçoivent les Warriors qui viennent d'être défaits à Boston après avoir largement mené et qui veulent rebondir cette nuit. Philadelphie reste sur une victoire face aux Lakers où Joel Embiid a été monstrueux. Les promesses sont excitantes : le champion en titre contre l'équipe qui monte.

Un match à rebondissement

Le premier quart-temps commence par un gros dunk de Embiid, le pivot camerounais, qui donne le ton. Philadelphie domine et déroule un beau basket. Golden State est surclassé et donne l'impression de laisser aller.

Steve Kerr, le coach, déclarera d'ailleurs : " Nous n'étions pas concentrés en première mi-temps".

Résultat des courses, Philadelphie mène 47-28 à la fin du quart-temps. La salle est en feu, les Warriors sonnés.

Les débats s'équilibrent dans le deuxième quart-temps mais l'impression reste la même malgré Curry et Durant qui sont présents. Le 5 majeur au complet de Phila s'est montré à son avantage et terminera à plus de 20 pts chacun. Simmons, le rookie, prouve encore une fois qu'il est le favori dans la course au Rookie of the year avec ses 23 pts à 11/15 aux tirs, 12 passes et 8 rebonds en 38 minutes. 74-51 à la mi-temps, la messe semble dite.

Mais Golden State est imprévisible. Dans l'élan d'un Curry qui met 20 pts dans le troisième quart-temps ( 35 au total ), les Warriors ont une emprise totale sur le match et infligent un 47-15 aux Sixers, en pleine déroute.

L'ambiance dans la salle s'est clairement rafraîchie...

Philadelphie est groggy et, même en se battant jusqu'au bout, perd finalement ce match 124-116. A noter également le bon match de Kevin Durant avec 27 pts. Le bilan de Golden State est désormais de 12-4.

Boston continue sa série

Face à Atlanta, Boston est allé chercher sa quinzième victoire de rang en s'imposant 110-99, notamment grâce à un très bon match de Kyrie Irving ( 30 pts à 10/12 au tir, 5 passes et 4 rebonds ) et à Jaylen Brown qui score 27 points.

Du côté des français, Luwawu-Cabarrot a perdu contre Golden State mais en faisant un bon match ( 11 pts, 2 passes ) et en défendant sur Stephen Curry. Fournier a été discret dans l'énorme défaite ( 125-85 ) de Orlando à domicile face à Utah en inscrivant à peine 11 pts à 4/11 au tir. Batum, quant à lui, a contribué à la victoire de Charlotte sur les Clippers ( 12 pts, 7 passes, 4 rebonds en 28 min ).

A souligner, la victoire de Dallas ( la troisième seulement ) face à Milwaukee, 111-79, et celle de Houston face à Memphis, 105-83.