59 409 spectateurs étaient dans l'enceinte de l'Emirates Stadium ce vendredi. En cause, une rencontre au sommet pour débuter cette 19ème journée de Premier League : Arsenal VS Liverpool. Et l'enjeu était grand : les deux équipes se battaient pour la quatrième place du championnat, synonyme de qualification pour la Ligue des champions. Retour sur ce match de rêve !

Les enjeux de cette rencontre

3 victoires pour Liverpool, 0 pour Arsenal et 2 matchs nuls. Ce sont les statistiques pour les cinq dernières rencontres qui opposaient les deux équipes. Plus encore, les Reds ont marqué 14 buts lors de ces rencontres, tandis que les Gunners en ont marqué 7.

Les joueurs de Klopp étaient favoris avant le match.

L'affiche est d'autant plus attendue lorsque l'on sait qu'au cours de quatre de ces cinq dernières confrontations, plus de 2,5 buts étaient marqués en moyenne. Autant dire que cela laissait présager une belle rencontre de Premier League... A cela s'ajoute un enjeu, et de taille : prendre la quatrième place du classement et se rapprocher de Chelsea et de Manchester United.

Un match de folie à l'Emirates Stadium !

Comme nous en avons l'habitude en Premier League, les scénarios sont souvent fous. Et ce fut le cas ce soir. En début de partie, les Gunners réalisaient une bonne entame avec une grosse pression mise sur les Reds. Mais rapidement, les Reds sont montés en puissance.

Dans cette logique, Coutinho parvient à donner l'avantage à son équipe en marquant de la tête sur un centre de Salah détourné par Koscielny (26e). Firmino était tout proche de faire le break sur une frappe enroulée, sans trouver le cadre. A la mi-temps, les Reds menaient 1-0. Pour la seconde période, ce sont encore les Reds qui dominaient le jeu, et sur une passe de Firmino, Salah parvient à marquer du pied gauche (52e).

Mais le match a pris une toute autre tournure... et Arsenal a renversé la tendance en à peine 5 minutes ! A la suite d'un bon mouvement, Bellerin effectue un centre parfait au second poteau pour Sanchez, qui trompe Mignolet de la tête (53e). Trois minutes plus tard, Arsenal égalise sur une frappe explosive de Xhaka qui parvient à tromper le gardien des Reds.

Les Gunners ont complètement renversé les Reds avec un nouveau but d'Özil à la 58ème minute, d'une frappe piquée après un superbe une-deux dans la surface avec Lacazette.

Liverpool n'avait pas dit son dernier mot : sur une passe de Can, Firmino trouve le cadre et parvient à égaliser (71e). 3-3 : ce sera le résultat final de ce match complètement fou !

Dans la course à la quatrième place qui opposait les deux équipes, c'est tout de même Liverpool qui a pris l'avantage sur Arsenal, occupant la quatrième place avec 35 points, alors qu'Arsenal est cinquième avec 34 points. La Premier League nous réserve toujours des surprises !