Pour le compte de la 23e journée de Ligue 1, Les Girondins de Bordeaux recevaient les hommes de Bruno Génesio à 17h00 ce dimanche. Deux équipes aux dynamiques diamétralement opposées, les Girondins viennent de changer de coach, c'est l'ancien manager de Sunderland, Gustavo Poyet qui a été appelé pour sortir de la crise le club champion de France en 2009. De leur côté, les Gones restaient sur un succès important dans la course à la Ligue des champions face au PSG (2-1). Avant cette rencontre, les Girondins pointaient à la treizième place tandis que l'OL était deuxième.

Le match aller avait été très spectaculaire, les deux équipes n'avaient pas réussi à se départager (3-3). Nabil Fekir avait notamment inscrit l'un des buts de l'année.

Les compositions d'équipes :

Girondins de Bordeaux : Costil -- Poundje, Pablo, Kounde, Sabaly. -- Meite, Otavio, Lerager. -- Malcom, Laborde, De Preville.

Olympique Lyonnais : Lopes -- Rafael, Marcelo, Morel, Mendy -- Fekir, Tousart, Ndombele -- Cornet, Mariano, Aouar.

Arbitre de la rencontre : François Leteixier.

Une première mi temps à sens unique : Bordeaux se révolte

Dans une première mi-temps à sens unique, ce sont logiquement les Bordelais qui se retrouvent en tête au tableau d'affichage (3-1). Tout d'abord sur un modèle de contre, Malcom fixe la défense lyonnaise pour servir Meite qui décale De Préville, qui crucifie un Lopes qui ne peut rien faire (1-0, 22e).

Les joueurs de Gustavo Poyet double la mise sur une situation controversée. En effet, Malcolm obtient un penalty sur une simulation qu'il transforme lui même (2-0, 27e). Les Bordelais vont ensuite continuer de dominer face à des Lyonnais sans grande réaction. Cependant, sur un coup de pied arrêté, les Lyonnais vont réduire la marque sur leur premier tir cadré de la première mi-temps par Marcelo (2-1, 44e).

Les Rhônalpins pensent avoir fait le plus dur en revenant dans le match avant la mi-temps, mais ils se font une nouvelle fois surprendre sur une erreur de jugement d'Anthony Lopes, qui provoque un nouveau penalty transformé par Laborde (3-1, 45+2).

Deuxième mi-temps : Le Show Costil

Les Lyonnais reviennent avec de bien meilleures intentions, Fekir oblige Costil a une superbe main opposée (49e).

Les débats s'équilibrent tout au long de la deuxième mi-temps et une nouvelle parade de Costil sur un super coup franc de Memphis (72e) permet aux Girondins de garder leur matelas d'avance. A la 76e minute, Otavio est expulsé logiquement sur une faute sur Nabil Fekir qui lui vaut le deuxième carton jaune. Sur le coup franc qui suit, Costil se met une nouvelle fois en évidence après une reprise de Memphis après que le ballon soit repoussé par le mur. Victoire méritée pour les Girondins face à des Lyonnais sans solutions.