Vainqueurs lors de leurs trois dernières rencontres de Premier League, les hommes de Jürgen Klopp ont poursuivi leur série victorieuse, infligeant la première défaite de la saison aux Citizens. Dans un match au rythme fou, ce sont d'abord les joueurs de Liverpool qui ont ouvert le score sur une frappe excentrée d'Alex Oxlade-Chamberlain venant se loger dans le petit filet d'Ederson (9e). Largement dominés durant la première demi-heure, les Citizens ont su se ressaisir en fin de première mi-temps grâce à un exploit individuel de Leroy Sané (1-1, 40e).

Les joueurs de Pep Guardiola semblaient être revenus des vestiaires avec de meilleures intentions mais le but du brésilien Roberto Firmino, profitant d'une erreur de Stones, marquait le début de la fin pour les joueurs de City (2-1, 59e). Les joueurs de Liverpool allaient marquer deux nouveaux buts par Mané bien servi par l'Egyptien Salah (61e), puis par Salah lui-même profitant d'une relance hasardeuse d'Ederson (68e), portant ainsi le score à 4-1. Dans les derniers instants de la partie, un sursaut d'orgueil des bleus ciel permettait à Bernardo Silva (84e) et à Gündogan (90+1) de réduire l'écart.

Du grand Liverpool

L'absence de la pièce maitresse David Silva dans le onze de départ de City peut expliquer un certain manque de maitrise au milieu de terrain de la part des Skyblues, ce dont a su profiter Liverpool.

De plus, les trop nombreuses erreurs individuelles ont scellé le sort de Manchester City.

Du côté de Liverpool, l'absence de Coutinho, vendu au FC Barcelone, est passée quelque peu inaperçue grâce en partie au bon match de son successeur Oxlade-Chamberlain. Salah a, comme à son habitude, été très actif et à inscrit un nouveau but pour son équipe, portant ainsi son total de buts en Premier League à 18.

Au final, la victoire de Liverpool est méritée avec une grande performance collective de la part des Reds.

Liverpool reprend Chelsea

Cette victoire permet aux Reds de s'emparer de la troisième place de la Premier League au dépens de Chelsea, accroché à Stamford Bridge par le Leicester de Claude Puel (0-0). Les deux équipes comptent 47 points, mais Liverpool dispose d'une meilleure différence de buts.

Manchester United, second, compte également 47 points, mais avec un match en plus à disputer (ce soir contre Stoke City). Manchester City reste confortablement installé en tête de la Premier League malgré cette défaite, avec 62 points.