marseille recevait ce jeudi soir en demi-finale aller de Ligue Europa le FC Salzbourg. L'OM avait besoin de s'imposer pour prendre l'avantage dans cette double confrontation et espérer jouer la finale. Cependant la tâche s'annonce particulièrement difficile puisque en 2 confrontations contre les autrichiens en phase de poules, les phocéens ne se sont jamais imposés. Au coup d'envoi, et avec un Vélodrome chaud bouillant, Les Marseillais ont très vite pris le jeu à leur compte, en conservant la balle et en multipliant les passes courtes pour essayer d'étirer la défense autrichienne.

Très tranchants et incisifs sur les buts adverses, les Phocéens ouvrent rapidement le score dès la 15e minute par l'intermédiaire de Floriant Thauvin qui reprend un beau centre de Dimitri Payet.

Après ce but, et malgré les attaques à répétition de Marseille le score ne changera pas jusqu'à la pause. Dès la reprise, Marseille s'endort un peu et se fait peur sur une frappe de Hannes Wolf détournée en corner par Yohann Pelé. Les phocéens parviennent à remettre le pieds sur le ballon et multiplient les passes en attendant une faille dans la défense autrichienne. A la 63e minute, Dimitri Payet s'amuse sur le côté gauche et sert parfaitement Clinton N'jie qui ajuste parfaitement le gardien autrichien.

Les Autrichiens tenteront de revenir au score mais Marseille, poussé par son public, tiendra jusqu'à la fin 2-0, Marseille l'emporte.

Marseille peut-il remporter la Ligue Europa ?

Depuis le début de la saison, l'OM réalise de très belles performances et ceci grâce à ses cadres notamment Dimitri Payet. Capitaine de l'OM, Payet est dans une forme étincelante, il est décisif toutes les 94 minutes par rapport au début de saison où il était décisif toutes les 223 minutes.

En plus de Payet, Florian Thauvin bonifie l'attaque marseillaise par son talent. En effet, l'international Français est impliqué dans 40 buts de l'OM cette saison avec ses 23 buts et ses 17 passes décisives. Les olympiens disposent aussi d'une solidité défensive et mentale incarnée par Adil Rami et Luis Gustavo. Battu en coupe de la Ligue par le Psg, et en course pour une place en Ligue des champions, Marseille n'a plus que la Ligue Europa pour sauver sa saison.

Les Marseillais sont en effet très engagés dans cette compétition, cela s'est notamment vu lors du match contre Leipzig. L'OM a renverse le club allemand sur un score de 5-2.Un trophée européen serait une véritable satisfaction pour ce club qui réalise déjà l'une de ses meilleurs saison. Marseille ira t-il jusqu'au bout de cette campagne européenne ?