Le Sénégal vient de réaliser une très belle performance pour son entrée dans cette coupe du monde de Football Russie 2018. Le match contre la Pologne s'est soldé par une victoire 2 buts à 1 des "Lions de la Teranga". L'équipe du Sénégal semble armée pour bien entamer ce mondial avec plusieurs joueurs qui ont réalisé une belle saison en club: Sadio Mané, Ismaïla Saar, M'Baye Niang, Gueye ou encore Koulibaly. En première période, les poulains du sélectionneur Aliou Cissé ont parfaitement su mettre la pression sur la Pologne, l'obligeant à marquer contre son camp.

Le Sénégal mène donc 1 à 0 à la mi-temps.

Le Sénégal pose ses marques en Russie

En deuxième période, M'Baye Niang profite d'une tête d'un joueur de l'équipe adverse pour filer vers les buts et permet à son pays de mener 2-0. A quelques minutes de la fin du match, le milieu du Paris Saint-Germain Grzegorz Krychowiak réduit le score, mais le réveil est trop tardif pour les polonais. C'est une désillusion pour les coéquipiers de Robert Lewandowski.

"Je suis satisfait de mes joueurs, et très fier parce qu'ils ont beaucoup travaillé pour en arriver là. C'est une génération qui a beaucoup à donner et va continuer de nous offrir du bon football" s'est satisfait le sélectionneur Aliou Cissé face aux journalistes à la fin du match.

C'est la deuxième participation du Sénégal à une phase finale de la coupe du Monde de football. En effet, en 2002, le Sénégal était arrivé jusqu'en quarts de finale. Ils espèrent réaliser un aussi beau parcours. En attendant, avec cette victoire, le Sénégal devient la première nation du continent africain à l'emporter dans ce Mondial russe.

Le Sénégal peut croire en ses chances

C'était la première confrontation entre ces deux nations, et la première défaite de la Pologne en quatre rencontres contre une équipe africaine en coupe du monde de football. Le Sénégal va maintenant se projeter vers le Japon pour le deuxième match de la poule dimanche prochain. Et s'ils déploient la même énergie, il y a tout à croire qu'ils vont poser des problèmes aux japonais, même si ces derniers ont réalisé une excellente performance contre la Colombie en l'emportant également 2 buts à 1.

Avec cet enthousiasme et cette première victoire symbolique, les anciennes gloires de la Teranga comme Habib Beye, Mamadou Niang, El hadji Diouf ou encore Khalilou Fadiga peuvent dorénavant compter sur cette sélection pour tenter de les imiter.