La Coupe du monde de la FIFA (Fédération Internationale de Football Association) est une compétition sportive internationale autour de laquelle se regroupent les passionnés du foot. Cette 21e Coupe du monde 2018 se joue actuellement en Russie et prendra fin le 15 juillet 2018. Très intéressante, cette Coupe du monde 2018 est pleine de surprises et de suspens.

Le premier match des Bleus en Coupe du monde laisse perplexes les supporters

Finaliste malheureuse en 2006, la France pourra-t-elle décrocher sa deuxième étoile pour sa sixième participation consécutive à une Coupe du monde ?

Ce qui est certain, leur premier match en Coupe du monde n’a pas été rassurant ce qui prouve qu’il reste encore beaucoup de travail à faire. Afin de pouvoir soulever la Coupe, il va falloir faire encore plus d’effort. Très fébriles en défense et peu actifs en attaque, Les Bleus se sont difficilement imposés face à l’Australie sur un score de 2-1.

Le premier but accordé par la Goal Line Technology lors du mondial

La victoire des Bleus le samedi dernier à Kazan a été un coup de chance. Sans cet appui de l’arbitrage vidéo, ce but de Paul Pogba à la 80e minute de jeu n’aurait jamais été accordé. Le milieu de terrain français Paul Pogba avait tenté de frapper le ballon avant son adversaire (Aziz Behich).

Mais malheureusement, Aziz Behich est celui qui a touché la balle en dernière position et sans le vouloir l’a envoyé au fond de ses propres filets. Un match un peu difficile pour les hommes de Didier Deschamps, mais qui se termine agréablement sur une victoire.

L’évolution de la technologie a également touché l’univers du football.

Aujourd’hui, les arbitres peuvent désormais compter sur des anges gardiens pour prendre des décisions rapides, mais surtout correctes. Kazan a été le terrain du premier match technologique de l’histoire de la Coupe du monde. La validation du but de Pogba par la Goal Line Technology a permis à la France de prendre la première place du groupe C à égalité de points avec le Danemark.

Après la rencontre décevante contre l’Australie, espérons que les Bleus offriront cette fois-ci pour leur second match une belle victoire à tous les supporters français.

Face à la presse, Varane défend Umtiti

Après sa main dans la surface provoquant un penalty pour l’Australie lors du premier match de Coupe du monde, Samuel Umtiti reçoit quelques critiques de la part des observateurs et des anciens. Mais face à la presse, Raphael Varane l’a clairement défendu. Selon ses propos, il l’a senti serein et appliqué. Excepté cette erreur qu’il a eu à commettre, il fait un bon match.