Cristiano Ronaldo et Lionel Messi ont probablement effectués leurs dernières Coupe du Monde. Pendant celle-ci , les deux joueurs n'ont pas été à leurs meilleurs niveaux. Malgrés les 4 buts inscrits par le portugais , il n'a pas su être décisif techniquement comme à son plus jeune âge. Le Barcelonais n'était aussi pas dans ses meilleur jours pendant cette Coupe du Monde. Malgré un but contre le Nigeria et 2 passes décisives contre la France , l'argentin n'a aussi pas montré son talent. Les 2 meilleurs joueurs du monde actuel sont éliminés de la Coupe du Monde le même jour !

Retour sur la journée du 30 juin 2018 en Russie.

La France élimine les hommes de Lionel Messi

La composition des deux équipes est dévoilée. L'arbitre siffle le début du match. La première occasion française se déroule à la 9ème minutes sur un coup de pied arrêté. Le coup-franc d'Antoine Griezmann se hisse sur la barre de Franco Armani. La première alerte est lançée. 4 minutes plus tard la France obtient un pénalty. C'est l'attaquant de l'Atlético qui va s'en charger et la mettre au fond des filets. 1-0 pour les bleus. L'Argentine va se soulager à la 41 ème minutes. Les hommes de Didier Deschamps ne prennent pas de marquage Angel Di-Maria qui est seul pour tenter une frappe splendide qui se loge au fond du but.

Les argentins égalisent. L'arbitre siffle la mi-temps. Il ne reste que 45 minutes pour se départager entre les deux nations.

En seconde période, il ne faudra que 3 minutes pour voir le prochain but. C'est Gabriel Mercado qui trompe le gardien en déviant une balle de Lionel Messi. La France est mal en point. Mais à la 57 ème minutes , Benjamin Pavard va tenter une frappe hors norme qui va permettre de revenir au score.

Par la suite , le jeune Kylian Mbappé va faire gagner son équipe en inscrivant un doublé. Kun Aguero réduit l'écart à la fin du match. La France poursuit sa Coupe du Monde avec une victoire sur un score de 4-3.

Un Cristiano Ronaldo transparent

Le deuxième match du jour est lancé. A la 7 ème minutes, Edinson Cavani ouvre le score sur une tête.

Le Portugal est en difficulté. En deuxième période , elle va maîtriser le match avec une possession de 63 pourcents contre 37 pour l'Uruguay. Pepe va égaliser pour les siens à la 55 ème minutes. L'attaquant parisien va de nouveau démontrer son talent en inscrivant un nouveau but. Cela sera le dernier but de la rencontre. 2-1 pour les hommes de Luis Suarez. Ils vont retrouver l'Equipe de France en quart de finale.