Le Real Madrid jouera une nouvelle fois contre une équipe arabe lors de la Coupe du monde des clubs, lorsqu’elles rencontreront samedi prochain avec leur adversaire émirati Al-Ain dans la finale du tournoi, qui se déroule actuellement dans les Emirats arabes unis.

L'équipe de la capitale espagnole s'est qualifiée pour la finale de la Coupe du monde des clubs ce mercredi, battant 3 à 1 les champions asiatiques Kashima Intlers.

Al Ain, le représentant du pays hôte, a réalisé un exploit historique en se qualifiant pour la finale après avoir traversé l'Argentin River Plate en demi-finale, devenant ainsi la première équipe emirati et la deuxième équipe arabe à jouer la finale après le Marocain Raja Casablancais.

Le rapport qui suit met en évidence l’histoire des affrontements entre le Real Madrid et les équipes arabes lors de la Coupe du Monde des Clubs.

Les Merengues ont affronté 3 clubs arabes lors de leurs participations à la Coupe du Monde et ils ont gagné tous les matchs.

Al-Nasr, l'équipe saoudienne

La première rencontre du Real Madrid contre les équipes arabes a eu lieu contre Al-Nasr de l'Arabie saoudite en 2000, quand le système du tournois était constitué de deux groupes, les joueurs de la casa Blanca ont gagné 3-1.

Anelka, Raul et Savio ont marqué les trois buts pour le Real, tandis que Fahd Al Harifi a marqué l'unique but pour les Saoudiens.

Raja Casablancais, l'équipe marocaine

En phase de groupes de l'édition 2000, le Real Madrid a joué son deuxième match contre les équipes arabes contre le Raja marocain, qui a joué un match plus que brillant, mais a perdu (2-3).

Il a terminé la première période avec une victoire de 1-0 avec un but par Youssef Ashami. Hierro et Fernando Morientes ont marqué pour le Real Madrid dans la deuxième période, les marocains ont réagi par la suite en marquant un but par Mustapha avant que Jeremy Najitab marque le but de la victoire des espagnols.

Al-Jazira, l'équipe émirati

Le dernier match du Real Madrid contre les équipes arabes est celui contre Al-Jazira en demi-finale de la version 2017 et a également remporté le match (2-1).

Al-Jazira a joué un grand match et a terminé la première période avec une victoire 1-0 de Romario, avant que le Real parvienne à marquer deux buts en seconde période avec Cristiano Ronaldo et Gareth Bale.

L’équipe des Émirats arabes unis, a pris la troisième place durant ce tournoi en remportant le dernier match contre le Brésilien Gremio.