Le Paris Saint-Germain a fait le carton plein (9-0) samedi dernier face à Guingamp à l'occasion de la 21e journée de Ligue 1. Une performance suivie de près par ses rivaux lyonnais et marseillais qui se sont respectivement imposés à Saint-Etienne (2-1) et à Caen (1-0). Mauvaise opération en revanche dans le bas du tableau pour Monaco battu (1-5) par Strasbourg.

Il faut dire qu'à Paris comme du côté de Marseille, on avait véritablement une revanche à prendre sur les terrains de Ligue 1 ce week-end ! L'OM restait sur une inquiétante série de neuf matchs sans victoire toutes compétitions confondues, tandis que le PSG subissait face à cette même lanterne rouge un revers tout à fait spectaculaire en Coupe de la Ligue le 9 janvier dernier.

Le PSG intouchable, l'OM peut souffler un peu

S'ils ont commencé assez timidement la partie, les hommes de Thomas Tuchel se seront rapidement illustrés avec un but de Neymar dès la 11e minute ! Malgré la sortie sur blessure du milieu italien Marco Verratti dès la 19e minute de jeu, l'ensemble du trio offensif parisien se montrera très efficace devant les buts avec un doublé du Brésilien et des triplés pour Mbappé et Cavani.

Le club phocéen s'est quant à lui imposé sur la pelouse de Caen, suite à une réalisation bien sentie de Morgan Sanson à la 47e minute. Et si la prestation des hommes de Rudi Garcia n'était pas des plus étincelantes, elle a permis à Marseille de stopper l'hémorragie en Ligue 1 après cinq rencontre sans victoire.

Ils se donnent un peu d'air puisqu'ils remontent en 7e position.

Le LOSC se maintient, Lyon se repositionne au classement

Dans les autres rencontres de cette 21e journée, Monaco s'enfonce, tandis que Lille conforte sa place de dauphin de Paris en s'imposant à domicile (2-1) contre Amiens. De son côté, l'Olympique lyonnais a régalé dans son derby sur la pelouse de St-Etienne pour lui reprendre sa place sur le podium.

Montpellier et Rennes se neutralisent (0-0), tout comme le Stade de Reims et Nice (1-1).

Dans la deuxième moitié du classement, Nantes dégringole un peu plus après sa courte défaite (0-1) sur le terrain d'Angers. Les Bordelais remontent eux à la dixième place après leur victoire sur Dijon qui reste 18e au classement. Bonne opération également pour Toulouse qui récupère quelques places en s'imposant (1-0) face à Nîmes qui cède encore du terrain après pourtant un très bon début de saison. Rendez-vous est pris pour la 22e journée dès vendredi avec le choc OM - Lille.