L'Olympique de Marseille s'est imposé ce samedi après-midi contre Nîmes (2-1). Une victoire plutôt nette dans une rencontre que les hommes de Rudi Garcia auront globalement assez bien maîtrisée. Avec les Lyonnais qui tombaient vendredi du côté de Nantes sous le même score, le club phocéen a, à nouveau, de quoi espérer une qualification pour la prochaine Ligue des Champions. Il revient en effet à tout juste cinq longueurs de la fameuse troisième place qui donne accès aux barrages de la compétition tant convoitée.

Il faut dire que la nouvelle a de quoi ravir pour un moment les supporters marseillais, après trois week-ends moroses en championnat.

Ce match de la 32e journée de Ligue 1 était capital pour la fin de saison du club olympien. D'autant plus que leurs adversaires du jour ne s'étaient pas vraiment déplacés au stade Vélodrome en spectateurs.

L'OM pas encore enterré

Il aura d'ailleurs fallu attendre jusqu'à la 72e minute de jeu pour voir Valère Germain libérer l'OM, son sixième but de la saison, lequel sera suivi une minute plus tard par une frappe de Luiz Gustavo qui ira lober Bernardoni après avoir été déviée par Paquiez ! Suffisant pour faire le break et donner la victoire aux Marseillais, malgré un penalty transformé par Savanier à la 83e minute côté nîmois.

C'est en tout cas une bonne opération pour le club marseillais dans la course pour les places européennes.

Au micro de beIN Sports, le premier buteur du match note qu'il y a quelques jours, les médias enterraient toutes les chances pour Marseille de se qualifier pour la C1. L'attaquant français constate désormais que la situation a évolué et que l'espoir reste permis, même si tout peut encore rapidement aller dans l'autre sens. Il appelle donc le public à rester mobilisé même si les performances tardent souvent à se concrétiser.

Balotelli sorti sur blessure

A noter tout de même, une mauvaise nouvelle de taille pour Rudi Garcia ce samedi. Son attaquant vedette Mario Balotelli a dû quitter la pelouse à la 33e minute de jeu, suite à une douleur persistante à la cuisse. L'Italien de 28 ans est véritablement l'artisan du renouveau de la formation marseillaise depuis le début de l'année 2019.

Son absence pourrait causer du tort aux ambitions de ses coéquipiers.

Pour le reste, les Marseillais semblent en voie d'aborder la dernière ligne droite de la saison avec plus de sérénité qu'il y a une semaine. Ils tenteront de maintenir le cap jusqu'à la confrontation avec Lyon lors de la 36e journée ! Une place en Ligue des Champions pourrait être alors en jeu, sans toutefois négliger la 4e place que le club vient provisoirement de reprendre à l'ASSE.