Les Lakers sont en train de complètement faire oublier leur défaite face à leur voisins les Clippers de Los Angeles lors de leur premier match de la saison. Depuis cette rencontre, les Lakers ont joué trois matchs pour autant de victoires. Le plus récent succès des Californiens remonte à cette nuit et a été très net (120-91).

Les Grizzlies n'avaient pas les moyens de s'en sortir

Les Grizzlies n'avaient pas de grandes chances de gagner la rencontre face à des Californiens qui sont en pleine forme en ce moment. L'équipe de Memphis avait pourtant réussi à prendre l'avantage à la fin du premier quart-temps (27-32).

Mais ils ont été ensuite totalement sous l'eau lors des trois derniers quart-temps. Les Lakers ont très vite rattrapé leur retard dans le deuxième quart-temps (22-15) et ont ainsi mené de deux points à la mi-temps (49-47). Après la pause les Lakers ont continué de faire mal à leurs adversaires et leur ont mis la tête sous l'eau (39-20). Dans le dernier quart-temps du match, les Californiens ont continué d'attaquer mais ont réussi à gérer leurs efforts.

Anthony Davis a fait une prestation monstrueuse (40 points, 2 passes et 20 rebonds), il était pourtant incertain pour ce match en raison d'une blessure à l'épaule. Il a prouvé qu'il était en pleine forme. Il a même pu se reposer sur le banc lors du quatrième quart-temps.

L'incroyable performance d'Anthony Davis a totalement éclipsé les autres bonnes prestations des joueurs de son équipe et notamment celle de LeBron James (23 points, 8 passes et 2 rebonds). Côté Grizzlies, Jonas Valanciunas (14 points, 2 passes et 11 rebonds) tout comme Ja Morant (16 points, 2 passes et 3 rebonds) ont fait ce qu'ils ont pu pour maintenir à flot leur équipe mais Anthony Davis et les Lakers étaient beaucoup trop forts.

Les Lakers vers une quatrième victoire de suite chez les Mavericks de Dallas

Les Lakers iront chercher une quatrième victoire consécutive, samedi, contre les Mavericks. Ces derniers ont infligé leur première défaite de la saison aux Nuggets, qui jouaient à domicile au Pepsi Center (106-109). Cependant Kristaps Porzingis (10 points, 3 passes et 14 rebonds) et les siens risquent de ne pas faire le poids si Anthony Davis confirme sa grande forme et s'il est toujours aussi bien aidé par LeBron James et les autres Lakers.

Les Grizzlies recevront les Suns de Phoenix, qui sortent d'une défaite contre le Jazz de l'Utah (95-96) et qui avant de se déplacer à Memphis iront défier les Warriors de Golden State. L'équipe de Memphis pourra donc se relancer face à des adversaires qui font un bon début de saison mais qui pourraient se retrouver avec un bilan négatif en cas de défaite.