Fabio Fognini est en quart de finale du Masters 1000 de Shanghai. Pour y arriver, il a fallu qu'il batte le Russe de 23 ans, Karen Khachanov. L'Italien s'est imposé face à son jeune adversaire en une heure et 46 minutes, en deux sets (6-3, 7-5). Un autre Russe de 23 ans jouait également son huitième de finale à Shanghai. Il s'agit de Danill Medvedev, qui a gagné, face à Vasek Pospisil en deux sets (7-6, 7-5) et 2h05 de jeu.

Un match plus facile à jouer pour Fognini qu'au tour précédent

Face à Karen Khachanov, Fabio Fognini a eu moins de mal à passer que face à Andy Murray, qu'il a battu après plus de trois heures de jeu.

L'Italien faisait donc face au Russe pour atteindre les quarts de finales du Masters 1000 de Shanghai. Le premier set s'est déroulé plutôt facilement pour l'Italien qui est parvenu à breaker à 3-1 et a maintenu son avance tout au long de cette première manche pour remporter celle-ci sur le score de 6-3. Le second set a été un petit peu plus compliqué pour le Transalpin qui s'est retrouvé mené 2-0 mais il a débreaké dès le jeu suivant pour revenir à 2-1. Fognini s'est ensuite emparé du service de son adversaire à 6-5, pour pouvoir tranquillement finir la partie au jeu suivant (7-5).

Karen Khachanov, même s'il n'a pas offert la même intensité à Fognini qu'Andy Murray au tour précédent, s'est bien battu.

Il a notamment réussi à passer 11 aces et 52% de ses premières balles, cela fut cependant insuffisant pour stopper Fabio Fognini qui est en train de réaliser la meilleure saison de sa carrière.

Daniil Medvedev passe en quart

Contrairement à son compatriote qui a le même âge qui lui (23 ans), Daniil Medvedev est parvenu à battre son adversaire du jour, Vasek Pospisil.

La rencontre fut âprement disputée entre les deux joueurs mais c'est bien le Russe qui a fini par avoir le dessus (7-6, 7-5). Pour s'assurer la victoire, Medvedev s'est appuyé sur un gros service (11 aces, 70% de premières balles passées et 82% de points pris après le premier service). En face le Canadien Vasek Pospisil a offert une belle résistance obtenant 5 balles de set mais il n'a su en convertir aucune.

Dans le premier set, le Canadian a pourtant réussi à prendre l'avantage en breakant Medvedev à 4-2. Puis il a réussi à conserver son service au jeu suivant. Le Russe a cependant su revenir à 5-5 puis s'emparer du premier set au tie-break. Daniil Medvedev a ensuite mené 2-0, puis Pospisil est parvenu à débreaker au jeu suivant et à revenir à 2-2. Le Russe a pris le service du Canadien pour finir le second set (7-5).

Daniil Medvedev rencontrera Fabio Fognini en quart de finale du Masters 1000 de Shanghai. Il aura ainsi l'occasion de venger son compatriote Khachanov battu par l'Italien. Le match entre les deux joueurs s'annonce très prometteur.