Les Celtics ont confirmé leur deuxième place dans la Conférence Est en s'imposant, chez eux au TD Garden, face aux Cavaliers (129-117). Alors que les Celtics viennent de remporter leur cinquième match d'affilée, les Cavaliers sombrent à la 13ème place au classement avec cette 22ème défaite de la saison.

Les Celtics ont géré

L'équipe de Boston est sur une bonne dynamique en ce moment. Elle a remporté une cinquième victoire de suite contre les Cavaliers mais ce succès a été compliqué à obtenir. Pourtant les Celtics ont fait le show, devant leur public, dès le premier quart-temps qu'ils ont remporté haut la main (33-22).

Le deuxième quart-temps a été plus disputé mais les Celtics ont su tirer leur épingle du jeu grâce à leur adresse (29-25) et sont rentrés aux vestiaires avec pas mal d'avance sur leurs adversaires (62-47) Au retour des vestiaires, les Celtics se sont montrés agressifs et ont tout fait pour faire déjouer les Cavaliers qui étaient revenus avec de l'ambition sur le parquet. Les Cavaliers sont d'ailleurs parvenus à s'emparer du troisième quart-temps riche en paniers (30-34). Les Celtics ont encore hissé le niveau afin de ne pas perdre le dernier quart-temps. Les Cavaliers ont suivi le rythme tout au long de ce dernier quart-temps afin de renverser la vapeur et avoir l'opportunité de gagner le match.

Mais les Celtics ont décroché la victoire dans ce quatrième quart-temps où les deux équipes n'ont eu de cesse d'attaquer (37-36).

Jaylen Brown (34 points, 2 passes et 9 rebonds) et Jayson Tatum (30 points, 2 passes et 5 rebonds) ont été très performants et ont permis à leur équipe de s'offrir des bouffées d'oxygène au moment où les Cavaliers bousculaient les Celtics.

Kevin Love (30 points, 4 passes et 7 rebonds) et Collin Sexton (21 points, 2 passes et 4 rebonds) ont été particulièrement dangereux côté Cavaliers mais cela n'aura pas suffi pour faire pencher la balance du côté de Cleveland.

Les Celtics retrouveront les Raptors

Après cette victoire, les joueurs de Boston recevront les Raptors.

Une équipe qu'ils ont affrontée mercredi et qu'ils ont battu, chez eux, sur le score de 102 à 118. Les Celtics pourront compter à nouveau sur leur public pour tenter de gagner une sixième rencontre d'affilée. Les Raptors, eux se déplaceront à Boston dans l'optique de faire oublier la dernière défaite contre les Celtics. L'équipe de Toronto pourra compter sur Fred VanVleet (27 points, 6 passes et 4 rebonds) et Chris Boucher (24 points et 6 rebonds) pour essayer de faire chuter les Celtics.

Les Cavaliers iront dans l'Ouest pour affronter les Timberwolves, qui tout comme Cleveland connaissent une saison délicate. L'équipe du Minnesota devrait cependant être revigorée par son succès sur les Kings (104-105) et pourrait causer pas mal de soucis aux Cavaliers. Gorgui Dieng (21 points et 15 rebonds) et Andrew Wiggins (18 points, 7 passes et 10 rebonds) feront tout pour permettre aux Timberwolves de s'imposer face aux Cavaliers.