Le déplacement chez le Thunder aurait pu être beaucoup plus compliqué pour le Heat qui aurait vu alors sa deuxième place dans la Conférence Est menacée mais les Floridiens ont fait le boulot contre l'équipe d'Oklahoma City. Ils repartent donc avec une victoire (108-115) et se sont offerts la possibilité de rester un peu plus longtemps numéro deux à l'Est derrière des Bucks intouchables.

Le Heat a commencé fort dans un match très équilibré

Les Floridiens ont dû souffler de soulagement à la fin du match. Si le Heat a remporté la rencontre contre Oklahoma City, ce ne fut pas du tout facile.

Pourtant la franchise de Miami a fait ce qu'il fallait pour se mettre très tot à l'abri dans ce match. Dès les premières minutes de la rencontre, le Heat prenait l'avantage sur deux lancers francs de Jimmy Butler. Les joueurs du Thunder ne se sont néanmoins pas laissés faire et ont ensuite su faire jeu égal avec le Heat durant la moitié du premier quart-temps. Lors de la seconde moitié du premier quart-temps, le Heat a peu à peu pris le dessus sur le Thunder et a creusé un gros écart au score (26-40). Le deuxième quart-temps fut un peu moins spectaculaire mais très équilibré (21-21). Le Heat pouvait rentrer au vestiaire d'avoir bien fait le travail étant donné qu'il menait de 14 points (47-61).

Tout comme dans le deuxième quart-temps, aucune des deux équipes n'a pris l'avantage sur l'autre dans le troisième (31-31). Dans le quatrième quart-temps,le Thunder est revenu sur les Floridiens et a réduit l'écart existant entre les deux franchises (30-23) mais cela n'a pas suffi pour totalement inquiéter le Heat qui grâce à son très bon début de match remporta la rencontre.

Le trio formé par Kendrick Nunn (22 points, 2 passes et 2 rebonds), Edrice Adebayo (21 points, 5 passes et 8 rebonds) et Jimmy Butler (14 points, 7 passes et 10 rebonds) a été infernal pour la défense du Thunder. L'équipe d'Oklahoma City a réussi une belle performance collective, bien emmenée par Danilo Gallinari (27 points, 4 passes et 6 rebonds).

Le Heat retrouvera les Spurs

Le Heat va rester dans l'Ouest et rencontrer un adversaire qu'il a battu il n'y a pas très longtemps pour son prochain math de NBA. Les Floridiens iront défier les Spurs qu'ils ont reçus jeudi dernier et battus sur le score de 106 à 100. L'équipe de San Antonio traverse une mauvaise passe en ce moment puisqu'elle vient également de perdre son face à face contre les Hawks (120-121). Contre le Heat, LaMarcus Aldridge (30 points et 5 rebonds) et DeMar DeRozan (25 points, 9 passes et 9 rebonds) tenteront de faire oublier ces deux défaites.

Le Thunder ne bougera pas pour sa prochaine rencontre et recevra l'équipe de Portland. Tout comme le Thunder, l'équipe de Portland a perdu son dernier match, qui était contre les Mavericks (120-112).

La rencontre entre ces deux équipes qui vont chercher à se relancer promet d'être alléchante. Damian Lillard (34 points, 10 passes et 1 rebond), Hassan Whiteside (21 points, 2 passes et 18 rebonds) et Carmelo Anthony (22 points et 5 rebonds) seront les principales menaces pour les joueurs du Thunder.