Ce samedi 31 octobre avait lieu une rencontre attendue entre Nantes et le PSG à Beaujoire. Rencontre qui comptait pour la neuvième journée de la Ligue 1. Bien que le PSG ait finalement remporté la victoire avec un score honorable de 3-0, l’équipe parisienne a souffert en première partie de match. Nantes qui espérait remporter le match et faire chuter les champions de France n’a pas réussi à s’imposer.

Mbappé, un joueur décisif pour le PSG

Même si ces dernières prestations sont loin d’être remarquables en terme de qualité, Mbappé reste un élément incontournable de l’équipe parisienne.

Buteur cette saison, il marque à lui seul 10 buts depuis le début de l’exercice, toutes compétitions confondues. Sans faillir à sa réputation, Mbappé se révèle également être un excellent passeur pour son équipe. Malgré son jeune âge, ce joueur à un visiblement de nouvelles compétences à exploiter.

Kylian Mbappé, convoqué dans les vestiaires à la mi-temps

Alors que l’équipe rejoignait les vestiaires avec un score toujours nul de 0-0, le joueur parisien Kylian Mbappé se voit convoqué dans les vestiaires par M. Ben El-Hadj après avoir contesté la décision d’un arbitre. Le jeune avant-centre réclamait un penalty, qu’il s’est malheureusement vu refuser sur une faute de Dennis Appiah. Le jeune homme proteste «Tous les ans, c’est pareil.

Ils viennent nous mentir ici à chaque fois. Vous faites des réunions de trois heures à chaque fois. Il ne faut pas venir nous mentir, monsieur l’arbitre.» Après cinq minutes passées dans le bureau des arbitres, Kylian Mbappé peut finalement reprendre le match après un rappel à l’ordre. Marquinhos, son capitaine, a pu accompagner son équipier à cette convocation.

Personne ne sait précisément ce qu'il s’y est dit.

Que retenir de cette rencontre ?

Privé de nombreux joueurs essentiels à l’équipe, le PSG s’est néanmoins imposé samedi soir contre Nantes. Si cette rencontre était attendue, elle ne restera pas leur meilleur match. Nantes a manqué deux occasions en première partie de match. On retiendra d’ailleurs le but manqué de Moses Simon devant une cage vide.

Kylian Mbappé marquera le premier but dès la sortie des vestiaires en début de deuxième période. Le joueur de 21 ans marque le deuxième but après avoir transformé un penalty. Le dernier but du PSG sera presque offert par l’équipe nantaise. Signé par une victoire, le PSG part donc avec trois points d’avance en Ligue 1 sur Lille et sur Renne. Nantes ne reste qu’à la quinzième place.