C’est une page qui se tourne à Manchester City. Sergio Agüero, 32 ans, quittera Manchester City en fin de saison. Le club mancunien a confirmé l'information ce lundi soir en annonçant qu'un bel hommage sera rendu à son attaquant ralenti par des blessures ces derniers mois.

Des débuts en fanfare

Agüero a fait ses débuts avec Manchester City le 15 août 2011 contre Swansea. A la 58e minute de jeu, il remplace Nigel De Jong et huit minutes plus tard, il inscrira son premier but sous ses nouvelles couleurs. Il terminera la rencontre avec un doublé et une passe décisive pour David Silva.

Des débuts de rêve pour dix ans incroyables chez les Skyblues. Son entraineur de l’époque, Roberto Mancini dira très vite qu’il sera le prochain Romario. La suite fut une succession de buts et de titres. Manchester City aura du mal à rencontrer un buteur de sa trempe.

257 buts en 384 matches

Six buts en quatre rencontres, premier triplé alors qu’il n’était à Manchester que depuis un mois, il n’en fallait pas plus pour conquérir le cœur des fans de City. Dix mois après son arrivée, tout le monde le sait buteur, tueur et d’une efficacité rare dans n’importe quelle zone du terrain, mais un soir de mai 2012, il deviendra décisif pour offrir la Premier League à ses coéquipiers.

On joue la 94e minute dans un Manchester City-QPR des plus serrés et un certain Sergio Agüero inscrira le but de la victoire pour les Citizens (3-2.) Il remportera 12 autres trophées et sera également le meilleur buteur de Premier League lors de la saison 2014/15. 'El Kun Agüero' est actuellement le meilleur buteur de l’histoire du club avec 257 buts en 384 rencontres.

Les internautes le saluent

La planète Football commence à commenter l’incroyable joueur qu’est Agüero ainsi que son passage mythique au sein de Manchester City. Une fois n’est pas coutume, la grande majorité des messages sont positifs :

''C'est la fin d'une ère, on se rappelle tous de son but en 2012 qui donne le titre à City'', ''Je me dis que si c'était lui en 2014 le titulaire à la place d’Higuain, Palacios ou Lavezzi, l’Argentine aurait peut-être gagné la Coupe du monde. Même en 2018 contre la France, sa rentrée a réveillé l’équipe'', ''le meilleur attaquant de l’histoire du club, un des meilleurs de tous les temps en Premier League'', ''Il a longtemps été un Top Player, mais depuis quelques années ce n’est plus que l’ombre de lui-même malheureusement'', ''A 32 ans, il peut encore rendre bien des services à n’importe quelle équipe'', ''Agüero, c’est du haut niveau pendant huit ans de suite, à marquer but sur but'', ''Avec Thierry Henry et Shearer, il n’y a pas beaucoup mieux comme attaquant dans toute l’histoire de la Premier League…''