Lors de la 36e journée de Premier League, Liverpool a obtenu une victoire miraculeuse (1-2) sur la pelouse de West Bromwich Albion. Et la délivrance est venue de son gardien de but, Alisson.

Alisson délivre Liverpool

Longtemps tenu en échec, Liverpool a arraché une victoire dans les dernières secondes. Un succès signé... Alisson ! Le gardien brésilien a marqué le but de la victoire en fin de match (90+5’). Menés au score après quinze minutes de jeu, les Reds ont su réagir grâce à Salah. Et alors qu’on se dirigeait vers un score de parité, c'est donc finalement le gardien Alisson, sur un corner, qui offrait les trois points aux hommes de Jürgen Klopp.

Au classement, Liverpool reste à la 5e place. La course à la Ligue des champions est relancée en Premier League ! La saison est complètement folle en Angleterre. Si on connaît l’identité du champion (Manchester City), les places européennes sont compétemment indécises et les deux derniers matches de la saison s’annoncent bouillants. Avec le succès ce samedi de Leicester en FA Cup, la finale 100% anglaise de Ligue des champions dans une dizaine de jours entre Chelsea et City et le possible titre de Manchester United en Europa League (finale contre Villareal), le Football anglais est incroyable cette saison, autant sur le terrain que pour son suspense dans plusieurs compétitions. Comme lors de la finale Tottenham - Liverpool, le foot anglais domine l'Europe et un peu plus si on compare les championnats.

Liverpool peut éviter le pire

Après son sacre en championnat et en Ligue des champions lors d’un passé très récent (saison 2019-2020 et saison 2018-2019), Liverpool est retombé dans le creux de la vague.

Et cela peut se comprendre après deux saisons de très haut niveau où les Reds ont tout gagné avec sensiblement les mêmes joueurs et le même entraineur. Une sorte de lassitude compréhensible qui a fait de cette saison une saison très moyenne. Voir Liverpool lutter pour une place en Ligue des champions n’est pas habituel et à partir des derniers évènements et plus on s’approche de la fin de saison, plus une qualification en C1 sauverait en quelque sorte leur saison.

C’est difficile à croire, mais ce serait le cas. Le pire en tout cas serait évité. Avant le départ de certains cadres ? Tout est possible à commencer par le coach allemand Klopp qui voudra partie en lissant une belle image de lui et le club dans la plus importante des compétitions européennes de clubs. On annonce aussi avec insistance le départ de Mohamed Salah et le Paris Saint-Germain serait en pole position pour accueillir l’Égyptien. On n’en est pas encore là, mais il semblerait que le Liverpool de la prochaine saison soit un peu différent.