Après sa défaite en milieu de semaine contre Manchester City, le Paris Saint-Germain retrouvait la Ligue 1, où il règne en maître depuis le début de la saison (14 matchs, 12 victoires, 1 match nul, 1 défaite). Mais ce déplacement à Saint-Étienne avait tout du match piège. Un match dans des conditions climatiques difficiles (neige), contre une équipe classée 19ème qui n'avait rien à perdre et qui de surcroît, montrait des signes d'amélioration dans le jeu sur ses dernières sorties. Ce ASSE-PSG, trois jours après City constituait un des grands rendez-vous de cette 15ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Paris : une victoire dans la douleur

Dans une semaine marquée par l'annonce du changement du logo du club, les joueurs de l'AS Saint-Étienne ont été en mesure d'être à la hauteur de l'opposition qui les attendaient contre le PSG ce dimanche. Décomplexés et créatifs, les Verts, portés par leur public et par la prestation XXL de Ryad Boudebouz au milieu de terrain, ont mené dans cette rencontre. Denis Bouanga, lui aussi auteur d'un très bon match à mis l'ASSE sur les bons rails en ouvrant le score à la 22ème minute (1-0). Bien aidé par le carton rouge direct reçu par Timothée Kolodziejczak pour avoir annihilé une action de but, le PSG est revenu dans le match sur le coup franc suivant grâce à son capitaine, Marquinhos (1-1, 45').

Pas dans ses baskets, Lionel Messi a tout de même eu un rôle majeur dans cette rencontre en délivrant au total trois passes décisives à ses partenaires pour une victoire parisienne sur le score de 3 buts à 1 (doublé de Marquinhos, 45' 90+1' & un but de Di Maria, 79')

Neymar : une blessure terrible qui fait peur

Mais cette victoire du PSG est entâchée par une grosse blessure qui constitue le gros point noir de cette rencontre.

À la 83ème minute de jeu, Neymar se fait une très grosse entorse de la cheville suite à un tacle de Yvann Maçon. Le Brésilien marche sur le Stéphanois sur sa reprise d'appuis et se tort sévèrement la cheville. Danilo, proche de la scène, se tient instantanément la tête à deux mains face aux cris de douleur de son coéquipier.

Après 3-4 longues minutes passées au sol, le numéro 10 est évacué par les soigneurs sur civière sous les huées incompréhensibles du public de Geoffroy-Guichard.

Suite à cette blessure, Neymar a été remplacé dans la foulée par Eric Junior Dina-Ebimbe. Les supporters du Paris Saint-Germain resteront attentifs à toute communication du club de la capitale concernant l'état de santé de son joueur. Compte tenu des antécédents de Neymar (déjà victime d'une grosse blessure à la cheville par le passé) et face à ces images impressionnantes et peu rassurantes, les craintes et l'inquiétude sont permis.