Le FC Barcelone s'est imposé dans la douleur contre Majorque (1-0) pour le compte de la 19e journée de Liga. Privé de nombreux joueurs et incapable d'imposer son collectif, le Barça s'est en remis au seul Luuk de Jong en pointe et à Ter Stegen, intraitable dans son but. C'est un troisième match sans défaite d'affilée en Liga pour les Catalans. Brouillonne, la rencontre a été marquée par les fautes (48 au total).

Marc-André ter Stegen impérial

Sans être flamboyant collectivement, le Barça n'a pas tremblé pas face à Majorque, trop timoré en attaque.

Après avoir touché deux fois le cadre, dont une magnifique reprise à la 30e minute, Luuk de Jong a trouvé la faille juste avant la pause. Et alors que le club blaugrana allait se diriger vers la victoire, il a fallu un grand ter Stegen pour sauver les trois points. En effet, le gardien de but du FC Barcelone a repoussé d'un bras de fer sur sa ligne une belle volée du gauche de Jaume Costa. Les images sont impressionnantes :

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse cette prouesse du gardien du FC Barcelone. On a ainsi pu lire :

• ''J'espère que cette année sera la sienne ; c'est un bon gardien qui mérite d'être parmi les grands. Si le FC Barcelone n'est pas plus au fond du trou que cela, c'est bien grace a lui...''
  • ''Et dire que pour certains il était Finito, plus au niveau. Il devait même être vendu au Mercato alors qu'il évite au barca d'être encore plus nul que Nuuuul...''
  • ''C'est l'un des meilleurs gardiens du monde, si on avait pas eu Neuer en Allemagne, il serait dans les annales du Football, titulaire dans n'importe quel club, respect pr ce qu'il fait dans un club qui a perdu son ame...''
  • ''Tous ses coéquipiers l'ont compris, il donen 3 points de plus a son equipe, c'est le meilleur joueur du club en ce moment, le gardien... c'est dire dans quelle crise est l'équipe...''

Au final, cette 8e victoire de la saison en Liga permet à la formation barcelonaise de remonter en 5e position au classement, avec un petit point de retard sur la première place qualificative pour la Ligue des Champions, propriété de l'Atletico Madrid.

Alvaro Morata se rapproche du FC Barcelone

Désigné comme la priorité de l'entraîneur du FC Barcelone Xavi au poste de buteur, l'avant-centre de la Juventus Turin, Alvaro Morata, prêté par l'Atletico Madrid, se rapproche bel et bien du club catalan à l'occasion de ce mercato d'hiver. En effet, d'après les informations du quotidien madrilène AS ce lundi, cette opération est désormais bouclée à 95%.

Le Barça pourrait officialiser la signature de l’Espagnol sous forme de prêt avec option d’achat dans les prochaines heures. Dans le même temps, arrivé libre cet été en partance de l’OL, Memphis Depay peine à convaincre du côté de Barcelone. Il pourrait quitter la catalogne dès cet été. Le renouveau du FC Barcelone a commencé...