L’Olympique de Marseille s’est logiquement imposé à Lens (0-2), ce samedi, lors de la 22e journée de Ligue 1. Le club phocéen s’empare provisoirement de la 2e place et prend ses distances avec sa victime du soir. 5e victoire de suite hors de ses bases et sans prendre de but pour l'OM, qui conforte sa place sur le podium. Face à des Lensois trop naïfs, les Marseillais ont dominé cette rencontre grâce à Payet et Bakambu, buteur sur son 3e ballon. Les Sang et Or n'ont pas converti leur seul temps fort du match.

Bakambu réussit sa première

Buteur pour sa première avec l'Olympique de Marseille, Cédric Bakambu est déjà parfaitement adapté à son nouvel environnement.

Avant de débloquer son compteur, le Congolais n'aura passé que 2 minutes 38 sur le terrain. Une réussite presque record pour un joueur sorti de banc avec le club phocéen (Kevin Strootman avait fait mieux le 10 janvier 2020 contre Rennes ; le Néerlandais avait scoré après 2 minutes 23). Bakambu est fou de joie et l'a fait savoir en zone mixte après la rencontre : "J'avais à cœur d'apporter ma pierre à l'édifice, je suis rentré avec détermination, avec hargne et j'ai eu la chance d'avoir un bon ballon de Mattéo, il faut le souligner. Toute la semaine, ils m'ont chambré au toro, je leur ai donné une belle réponse ce soir. Super groupe, superbe adaptation, j'ai trouvé des super mecs dans le vestiaire, ça a facilité mon intégration".

Alors que le profil d’Arkadiusz Milik se retrouve discuté et jugé inadapté pour le système de jeu olympien, Bakambu, qui n’avait plus joué de rencontre officielle depuis août dernier, risque bien d’avoir un rôle à jouer sur cette deuxième moitié de saison.

Mohamed Henni n'a pas peur des comparaisons

La prestation de Bakambu en a ravi plus d'un parmi les fans de l'Olympique de Marseille dont fait partie le Youtubeur Mohamed Henni.

Ce dernier a tout simplement qualifié la nouvelle recrue de l'OM de ''nouveau prodige'' et l'a comparé au légendaire footballeur brésilien, Pelé.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse les propos de Mohamed Henni. On a ainsi pu lire sur la Toile :

• ''Je pouvais pas dormir sans ce débrief toute la RDC l’attendait... Bakambu en deux minutes il a mis plus de but que Germain !! la balle perdu elle fait mal mdr...''
  • ''Bakambu efficace et chirurgical.C'est un tueur ce mec!!!Sur sa 1ère frappe il marque au point que même Frappart (l'arbitre) est frappée de plein fouet.C'est frappant!!! lol''
  • ''Ce bakambu est vraiment un buteur tu as raison le Barça l'a presque acheté mais au final il s'est avéré que ce n'était rien bsahtekom il va apporter beaucoup de joie je le pense vraiment force a vous...''
  • ''Tu me fais rire Momo sincèrement j’adore tes debrifs surtout quand Marseille perd et c’est ce qui fait ton succés car tu casses 10 télés entre chaque victoires de Marseille, le jour où ils seront bon c’est Darty qui va pleurer. Continue comme as... Mais Pele mdr abedi peut etre oui mais jamais le Bresilien...''