Le Paris Saint-Germain n'y arrive plus. Malgré une avance de deux buts après 25 minutes, les hommes de Mauricio Pochettino ont concédé un nouveau match nul au Parc des Princes contre Troyes (2-2) ce dimanche lors de la 36e journée de Ligue 1. 3e match nul consécutif pour le PSG qui semble déjà un peu en vacances. Par contre, ce résultat est quasiment synonyme de maintien pour les Troyens. Les joueurs de l'Aube comptent désormais 6 points d'avance sur le barragiste Saint-Etienne en attendant Nice-ASSE et Nantes-Rennes qui se joueront mercredi.

Hakimi trébuche avant de se faire emporter par Moulin

A la 54e minute de ce match, le Paris Saint-Germain a réclamé un penalty mais l'arbitre en décidera autrement. Sur une action litigieuse dans la surface de réparation, Kylian Mbappé trouvera Achraf Hakimi qui se fera ensuite légèrement déséquilibrer par une poussette du défenseur troyens Conté puis se fera percuter par la sortie du gardien Jessy Moulin dans ses pieds. La VAR a été consultée mais aucun penalty ne sera sifflé. Les images en direct ont été assez spectaculaires mais la séquence vue des tribunes est beaucoup plus impressionnante. Jugez plutôt :

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ces images et c'est assez mitigé sur la toile pour savoir s'il y a vait penalty ou non.

On a ainsi pu lire sur Twitter :

• ''Ya rien il avait déjà perdu la balle...''
  • ''Donc si tu perds la balle et que jviens te mettre les crampons dans la tête ca joue ?''
  • ''On voit très clairement que le duel est licite puis que Moulin prend le ballon proprement sans toucher Hakimi...''
  • ''On en est donc là. Décortiquer une image pour un penalty non sifflé contre Troyes à domicile, faute d'avoir réussi à prendre le large dans le jeu. Pardonnez moi mais j'ai encore les déclas d'après match de Marqui et du coach dans la tête...''
  • ''Bah non, Hakimi cherche le penalty en tombant tout seul et Moulin arrive au moment il était déjà à genoux. Chouinez moins fort les Parisiens...''
  • ''C’est rien c’est l’arbitrage claqué contre le PSG comme d’hab''

10e montant touché par Messi

Lionel Messi ne retiendra pas sa première saison en Ligue 1.

Peu en vue durant tout l'exercice 2021-2022, l'Argentin a toutefois été tout proche de marquer une dizaine de plus que ses 4 buts en championnat. Trop spectateur contre Troyes, l'ancien joueur du FC Barcelone a encore manqué de réussite. Messi a trouvé le poteau, puis la barre ce dimanche. Une mauvaise habitude pour l’Argentin qui a touché les montants à 10 reprises cette saison en Ligue 1.

La pire poisse depuis quinze ans... On espère pour les Parisiens que ses statistiques seront bien meilleures la saison prochaine...