Le Paris Saint-Germain a retrouvé son fauteuil de leader ce samedi soir. Un fauteuil laissé 24 heures au rival de l'Olympique de Marseille. Un temps accroché, le champion de France en titre a dominé, en fin de partie, l’OGC Nice (2-1) lors de la 9e journée de Ligue 1. Grâce à des buts de Messi et Mbappé contre une réalisation de Laborde, les Parisiens redeviennent donc leaders du classement avec désormais 25 points contre 23 pour l'OM. Les Niçois sont 13es avec 8 unités au compteur.

Messi régale... par terre

Le but de la victoire a été inscrit pár Kylian Mbappé, son 9e but en tant que remplaçant avec le PSG en championnat.

Aucun joueur n’a fait mieux avec le club de la capitale dans l’élite (Amara Sima avait aussi marqué neuf fois en sortie de banc). Mais le but du soir a été l'oeuvre du septuple Ballon d'Or. D'un superbe coup franc, l'Argentin a ouvert le score. Il s'agit du 60e coup franc direct de sa carrière. Messi se sent mieux au PSG et cela se voit sur ses courses, ses dribbles et sa joie de vivre. S'il a inscrit un but magnifique, il a aussi réalisé un geste de classe mondiale... au sol qui plus est. En seconde période, alors qu’il effectuait un autre de ses dribbles, il a été mis à terre par un adversaire. L’arbitre était sur le point de siffler un coup franc, mais Messi a réussi à transmettre le ballon à Neymar.

Ce n’est qu’en regardant le replay que l’on se rend compte qu'il a fait une passe à Neymar, alors qu’il était au sol avec son pied droit, le plus faible.

Après une première saison compliquée, Lionel Messi a pris ses marques au PSG. Si bien que le club de la capitale serait déjà enclin à le prolonger.

Est-ce le bon moment ? Est-il le joueur parfait pour le projet parisien du haut de ses 35 ans et de son salaire de 30 millions d'euros ? En tout cas, depuis le début de saison, il n'est pas loin de son niveau qu'il avait au FC Barcelone.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse le geste de Messi au sol.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''L'art de passer le ballon...''
  • ''Le pere du Football, definitivement...''
  • ''Un genie tout simplement...''
  • ''C'est quoi cette dinguerie...''
  • ''Cette saison, Messi regale de ouf, le langage corporel ne trompe pas, s'il a cet etat d'esperit toute la saison, le psg peut aller loin, tres loin, il faudra voir ensuite son moral post Coupe du monde car si la deception est grande, ca jouera forcement sur son moral...''