Le footballeur français Kylian Mbappé vient de franchir une étape importante de sa carrière. Le sportif connu mondialement a marqué son 200e but pour le club Paris Saint-Germain. Grâce à ce but, il égale Edinson Cavani qui a également réalisé le même exploit. Ainsi, l’attaquant des Bleus a inscrit ses 135e et 136e buts en Ligue 1 après ce match légendaire face à l'OM.

Kylian Mbappé atteint la barre des 200 buts et devient co-meilleur buteur de l'Histoire du PSG

La superstar du PSG, Kylian Mbappe, continue de battre des records et de marquer l’histoire du ballon rond.

Cette fois, le joueur de Football qui s'impose comme successeur de Lloris au poste de capitaine en Equipe de France a égalé le record de buts de la légende uruguayenne Edinson Cavani pour les champions de France. Durant le match qui s’est déroulé au Stade Vélodrome, il a marqué deux fois alors que son équipe battait l’Olympique de Marseille 3-0 grâce aux passes décisives de Lionel Messi. L’Argentin est également passé à un autre stade de sa carrière en atteignant les 700 buts en club.

Depuis sa signature définitive au Paris Saint-Germain en 2018, le nombre de buts de l’international français est tout simplement phénoménal. Ses buts contre Marseille sont ses 16e et 17e de la saison en Ligue 1.

Jusqu’à présent, le sportif a marqué 29 buts en 29 matchs. À seulement 24 ans, le Français ajoute une autre distinction à son CV. En effet, il est devenu le co-meilleur buteur de tous les temps du PSG. Pour rappel, le meilleur buteur de l’histoire du Championnat de France est l’Argentin Delio Onnis, qui a inscrit 299 buts entre 1971 et 1986.

Le PSG continue de briller en Ligue 1

La défaite de l’Olympique de Marseille face au PSG est un coup dur pour les Phocéens. Les Parisiens eux ont toutes les chances de décrocher un autre trophée en Ligue 1. En effet, ils représentaient les rivaux les plus proches des Parisiens pour le titre de champion mais maintenant l'équipe de Mbappé a désormais huit points d’avance en tête.

Ils joueront leur prochain match le 4 mars face à Nantes. Puis le 8 mars, ils affronteront le Bayern Munich en Ligue des champions.

Les hommages en faveur du jeune footballeur s'enchainent sur les réseaux sociaux. En effet, de nombreux commentaires et publications ont envahi la toile, comme Amine. L'influenceur enregistrant plus d'1.7 million d'abonnés n'a pas hésité à partager son admiration pour Kylian Mbappé. Loïc Tanzi a également réagit après à cette victoire en affirmant que ce joueur a la capacité de changer le visage d'une équipe et que le frisson traverse le stade dès qu'il touche le ballon. Par ailleurs, les messages de remerciements des fans ne cessent de se multiplier.