C'est une 4e défaite pour le Paris Saint-Germain cette saison en Ligue 1, la toute première à domicile depuis le 3 avril 2021 (0-1 contre Lille) alors que le club restait sur une série de 35 matchs sans revers (30 victoires et 5 nuls). Éliminés de la coupe de France par l'OM le mois dernier et de la Ligue des Champions par le Bayern la semaine dernière, les hommes de Christophe Galtier accusent à nouveau le coup dans cette deuxième moitié de saison. Ils pointent à 66 points, à tout juste 7 longueurs de leur dauphin marseillais vainqueur à l'extérieur lors du match qui l'opposait au Stade de Reims (2-1).

Pour éviter de voir l'écart s'effriter davantage, l'ogre parisien n'a donc pas le droit à l'erreur lors de son prochain match : la réception de l'Olympique Lyonnais actuellement 10e au classement.

Malgré Mbappé et Messi, le PSG prend l'eau

Il faut dire que pour ce match retour au Parc des princes, les Parisiens espéraient prendre leur revanche (défaite 1-0 lors de leur déplacement à Rennes en janvier dernier). Il n'en sera finalement rien pour Kylian Mbappé et ses camarades, malgré des assauts répétés (17 tirs dont 8 cadrés) sur la cage d'un Steve Mandanda des grands soirs. Capitaine de la journée, l'attaquant tricolore de 24 ans aura pourtant tenté à de nombreuses reprises de mener son équipe vers la victoire suite à des passes souvent bien inspirées de Lionel Messi.

Mais les hommes de Christophe Galtier ne semblent pas être très en vaine ces dernières semaines : 5 défaites toutes compétitions confondues depuis le mois de février. Et pour ce match, 2 buts sur seulement 3 tirs cadrés du côté de Rennes, il n'en aura pas fallu plus pour faire tomber le champion français en quête d'un 11e sacre en Ligue 1.

Tout d'abord, le milieu de terrain camerounais Toko Ekambi à la 45e minute juste avant la mi-temps sur une passe de Benjamin Bourigeaud. Et enfin, l'attaquant français de 21 ans Arnaud Kalimuendo à la 48e minute sur un service de Lesley Ugochukwu, dans les premières minutes de la seconde période.

Une fin de saison qui s'annonce tendue

Même la tentative de Marco Verratti pour réduire le score dans les dernières minutes du temps réglementaire n'a pu être concrétisée. De quoi donner quelques sueurs froides aux dirigeants parisiens, et notamment à Luis Campos quelque peu tiraillé ces dernières semaines. La fin de saison parisienne s'annonce plutôt tendue pour le club de la capitale qui enregistre déjà 4 défaites sur sept matchs disputés cette saison face aux formations présentes dans le top 5 de la Ligue 1. Rendez-vous le 2 avril prochain pour savoir si le Paris Saint-Germain aura réussi à rebondir, alors que de grands changements sont en vue pour le mercato estival.