Nouvelle journée de Football riche en émotions avec les demi-finales aller de la Ligue Europa jouées ce jeudi 11 mai. L'AS Roma recevait dans son ancre du Stadio Olympico la formation de Leverkusen, tandis que le FC Séville se déplaçait sur la pelouse de la Juventus Turin. Une première partie dans leur double confrontation qui aura tourné à la faveur des Giallorossi victorieux (1-0) au bout où ils se seront montrés les plus dangereux dans les buts. Bonne opération également pour les Andalous qui ramènent un match nul de la pelouse de la vieille Dame.

Roma et Séville prennent donc une sérieuse option pour la qualification en finale de la compétition, alors que le premier est le tenant du titre et le second devient le record de sacres. Rendez-vous est pris pour le dénouement jeudi 18 mai, où les hommes de José Mourinho feront le déplacement chez les Allemands, pendant que la formation de José Mendilibar accueillera les Bianconeri.

La Roma plus efficace malgré la domination allemande

La partie n'avait pourtant pas commencé en faveur de la Roma qui subissait les assauts des visiteurs de Leverkusen dès la première minute de jeu, obligeant Ruiz Patricio à se déployer dans ses buts. Toutefois et comme tout au long de la rencontre, les Allemands se montreront maladroits dans la conclusion de belles séquences de jeu (10 tirs dont 2 cadrés).

Un manque de réalisme qu'ils paieront cash en seconde période face à des Giallorossi beaucoup plus entreprenants.

Le but de la victoire sera signé du milieu de terrain Edoardo Bove à la 63e minute de la rencontre. Le joueur italien profitera d'une mauvaise parade de Lukas Hradecky suite à un tir d'Abraham, qui retombera sur son pied orienté vers l'angle du poteau gauche.

Un but qui permet à la Roma de croire à une deuxième finale d'affilée, même s'il y aura eu une frayeur dans les dernières minutes du match à l'intérieur de la surface des Giallorossi après une sortie hasardeuse du gardien de but.

La vieille Dame sauve le coup de justesse

Malgré la domination dans la possession de balle (60%), la Juventus Turin aura peiné pour sauver les meubles à domicile.

Mis sous pression des Sévillans dès les premières minutes de jeu avec un très bon Rakitic au milieu de terrain, les Bianconeri auront du mal à se créer des situations de jeu dangereuses. 11 tirs pour 2 cadrés contre 13 tirs pour 5 cadrés côté visiteurs, voilà qui laissent comprendre combien les Andalous ont été plus menaçants.

À la 26e minute, Youssef En-Nesyri ouvrira le score en faveur des Espagnols sur un bon service de Lucas Ocampos dans la surface de réparation. Mais, les Sévillans ne sauront pas garder leur avantage. Sur un corner dans les derniers instants du temps additionnel (97e minute), le défenseur Federico Gatti égalisera sur une passe de la tête de Paul Pogba entré à la 70e minute. De justesse, la Juve se donne donc la chance d'y croire pour son déplacement en Andalousie le 18 mai.