Kylian Mbappé est rentré un peu plus dans l'histoire du Football français ce mercredi, avec son but face à l'AC Milan (3-0). Une large victoire, marquant la domination du PSG dans son groupe de Ligue des Champions, mais surtout l'occasion pour Kylian Mbappé de continuer à battre tous les records. L'attaquant parisien partage désormais le record de buts inscrits au Parc des Princes.

Un but magnifique pour le record

L'action de ce but mémorable a débuté avec une superbe percée de Warren Zaïre-Emery, le jeune milieu parisien. Une fois la balle entre ses pieds, Kylian Mbappé a sorti le grand jeu avec des dribbles diablement efficaces et un tir chirurgical du pied droit pour tromper Mike Maignan, le gardien de l'AC Milan. Ce dernier connaissait pourtant déjà le talent de l'attaquant du Paris Saint-Germain puisqu'il évolue avec lui en Équipe de France.

Lorsque le ballon a touché le fond des filets milanais, Mbappé a inscrit son 110e but dans l'enceinte parisienne, égalant ainsi le record établi par l'attaquant uruguayen Edinson Cavani, qui avait quitté le PSG en 2020.

À présent, Mbappé a l'opportunité de le surpasser et de devenir l'unique meilleur buteur de l'histoire du Parc des Princes lors du prochain match contre Montpellier en Ligue 1 le 3 novembre.

Cependant, la consécration du jeune prodige ne s'arrête pas là. Le 28 novembre, lors du match contre Newcastle en Ligue des Champions, il aura l'occasion de s'emparer d'un autre record, aussi détenu par Edinson Cavani, celui de meilleur buteur au Parc des Princes dans cette compétition prestigieuse.

Une efficacité retrouvée pour Mbappé

Après une période de disette de quatre matchs sans marquer, Mbappé a retrouvé son efficacité en marquant avec l'Équipe de France contre les Pays-Bas (2-1). Depuis, il a été inarrêtable, inscrivant des buts contre l'Écosse, Strasbourg et hier soir l'AC Milan.

Avec son 222e but sous les couleurs du PSG, Mbappé se rapproche du podium des meilleurs buteurs pour un même club en France, se positionnant à égalité avec l'ancien Lyonnais Fleury Di Nallo. Même s'il reste loin du leader Roger Courtois (281 buts avec Sochaux), il est désormais à une longueur des deuxième et troisième places, actuellement détenues par Thadée Cisowski (anciennement au Racing Club de France) et Delio Onnis (ex-joueur de Monaco).

Les fans et les observateurs attendent avec impatience de voir comment Mbappé poursuivra sa montée en puissance, peut-être dès ce dimanche à Brest en Ligue 1, lors du match prévu à 13 heures. La série de records à abattre pour Mbappé en tant que buteur est à suivre avec intérêt pour les amateurs de football du monde entier.