Victime d'une panne mondiale le 11 octobre 2017 [VIDEO] et de piratage de plusieurs comptes, le réseau social #instagram ne cesse de renforcer sa plateforme en multipliant les nouvelles fonctionnalités, par exemple avec le bouton Regram ou encore avec le suivi d'hashtags. Il annonçait notamment il y a quelque temps l'arrivée de la #vidéo en direct mais aussi la possibilité de joindre un #live. Le réseau social poursuit dans cette voie en annonçant à nouveau une fonctionnalité de partage de vidéos en direct sur son compte officiel : "Vous pouvez désormais envoyer des vidéos en direct."

Voici ce qu'il a indiqué sur son blog officiel : "Vous pouvez maintenant envoyer des vidéos en direct à vos amis dans Direct. En appuyant une seule fois sur l'icône Direct, vous pouvez envoyer votre propre vidéo en direct - ou une vidéo en direct que vous regardez - à un ami ou à un groupe d'amis pour les encourager à participer."

Et finit en déclarant :"Le changement d'aujourd'hui vous permet d'inviter des personnes à regarder vos vidéos en direct et d'envoyer des vidéos en direct passionnantes que vous visualisez en temps réel à vos amis."

Cette fonctionnalité va permettre aux utilisateurs d'Instagram d'envoyer leur propre vidéo en live ou celle qu'ils regardent à un ami ou à un groupe d'amis via la messagerie instantanée du réseau social pour se joindre à ce moment de divertissement.

Comment partager une vidéo live en privé via Instagram Direct ?

Eh bien, le principe est très simple ! Lorsqu'un utilisateur commence un direct, il lui suffit de cliquer sur l’icône de l’outil Direct en bas de l'écran (la flèche) et ensuite d'envoyer sa vidéo à un amis ou plusieurs d'amis. Une fois envoyée, la vidéo apparaît dans le fil de discussion et n’est visible que le temps de la retransmission. Un message indiquera enfin à l'utilisateur que la diffusion du direct est terminée.

Cette option est également accessible lorsque l'utilisateur fait une vidéo live en duo avec un ami. Les utilisateurs ont la possibilité d'activer ou de désactiver cette fonctionnalité dans les paramètres de leurs Stories s'ils ne souhaitent pas partager leur vidéo en direct avec leurs amis. Instagram précise que pour les utilisateurs qui possèdent un compte privée, la vidéo ne sera visible uniquement par leurs abonnés.

Cette nouvelle fonction est désormais disponible dans la version iOS sur l'App Store d'Apple et dans la version Android sur Google Play.

Top vidéos du jour