4 match au programme, Dijon reçoit l'ASSE, Lille va affronter les Guinguampais sur leur terre, Troyes affrontaient chez eux Montpellier et Nantes accueillait Caen.

Un petit score mais de grands gardiens à Gaston-Gérard

34 tirs tentés, 13 cadrés, mais le seul but du match est concédé par Baptiste Reynet sur un penalty transformé par Jonathan Bamba, qui l'aura tout de même touché du bout de la main mais insuffisant, penalty sur une faute de Chafik à l'extérieur de la surface. Les dijonnais n'ont pourtant pas démérité avec certes énormément de tirs de loin, mais aussi des actions très intéressantes mais il y a une muraille verte dans les cages, un Ruffier exceptionnel.

Faute à malchance pour Dijon aussi, outre le penalty litigieux, ils se sont vu refuser un but par l'arbitre et un ballon sur sa ligne par Théophile-Catherine.

Un match terne au Roudourou

Pas grand chose à dire tant le match a été ternes, les Lillois après leur début de saison pas à la hauteur de leur prétention, se devaient de gagner et de hausser leur niveau de jeu, ce n'aurait pas été ce soir.. Le match se sera finit sur un but de Etienne Didot, une fin de match forte en sensation à défaut d'en avoir tout le match. Bielsa devra vite faire remonter son équipe qui, à la fin du match, pointait à la 17e place, l'équipe la plus jeune de Ligue 1 manque cruellement d'expérience pour prétendre à autre chose

Il n'y aura pas eu réellement de match

Pour espérer quelques choses il faut du réalisme, c'est ce que aura appris Troyes, 2 équipes du bas de tableau, le seul but viendra de la tête de Pedro Mendes sur corner peu après la demie heure de jeu.

Les Montpellierains auront tout de même réalisé la bonne opération du jour, en passant de la 17e à la 10e place.

Comme d'habitude pour le FC Nantes

Et le dernier match n'échappera à la règle, encore un 1-0, ce sera le troisième en 6 journée pour le FC Nantes sans compter celui infliger par les marseillais. Le match reflète le score, un match assez platonique, le but proviendra d'une frappe de loin de Girotto, recrue estival de Ranieri.

Une soirée assez ternes, où on retrouve une Ligue 1 qui ne nous fait pas rêver, le meilleur joueur de la soirée se nomme Ruffier impérial, qui s'impose une nouvelle saison comme un des meilleurs, voir le meilleur, gardien de Ligue 1. Un début de saison riche en émotion puis que certaines équipes qu'on voyait en haut sont en difficultés tels que Marseille 10e ou encore Lille, encore plus inquiétant. Les Marseillais affronteront SC Amiens, mais le gros match se jouera au Parc, où les Parisiens accueilleront les Lyonnais.