Cette nuit à Philadelphie, les Sixers recevaient les Cavaliers pour un match alléchant entre les jeunes prodiges de Philly et le cyborg de l'Ohio. Les deux équipes restaient sur des résultats très positifs, Cleveland engrangeant même sept victoires d'affilée.

Cleveland creuse l'écart dès le premier quart-temps sous l'impulsion de Lebron James, réalisant un début de saison exceptionnel. Celui-ci marque et distribue, comme à son habitude. Philadelphie n'est pas totalement larguée et s'accroche. Le banc des Cavs apporte beaucoup, notamment avec Jeff Green et Dwayne Wade.

29-22.

Le deuxième quart-temps est plus serré. Joel Embiid (30 pts, 11 rebonds) s'amuse et fait un chantier dans la raquette adverse. Wade, de son côté, nous montre sa panoplie offensive et maintient les Cavs. L'ancien joueur du Heat finit à 15 pts, 5 passes et 4 rebonds en 25 minutes. Lebron, revenu sur le terrain, reprend les manettes. A la fin du quart, il manque son tir à trois points, court prendre le rebond et marque finalement dans le corner au buzzer. Monstrueux. 53-45 à la mi-temps.

Dans le troisième quart-temps, Embiid continue de faire mal à Love. J.R Smith prend feu et rentre quelques shoots pendant que James poursuit son massacre ( 30 pts, 14 rebonds, 6 passes ). Philadelphie réalise un bon run et revient à 72-69.

Il reste trois minutes à jouer. Mais le banc de Cleveland fait à nouveau la différence et creuse encore l'écart. 86-73 à la fin.

Le quatrième quart-temps est une formalité. Korver se met en avant avec le reste du banc des Cavs. Les Sixers semblent impuissants et s'inclinent 113-91.

Parker enfin de retour en NBA

Tony Parker, de retour après de longs mois de blessure, commence le match contre Dallas en meneur titulaire.

Il participe à la victoire de San Antonio en jouant 14 minutes, en inscrivant 6 pts et délivrant 4 passes. A ses côtés, Aldridge et Gasol ont fait très mal aux Mavs ( 33 pts, 10 rebonds et 25 pts, 6 rebonds ).

Dans le choc entre les frères ennemis, les Clippers s'imposent 120 à 115 face aux Lakers et Griffin n'y est pas pour rien ( 26 pts, 11 rebonds, 6 passes ).

Boston chute à domicile face à Detroit, porté par Drummond ( 26 pts, 22 rebonds ) et Harris ( 31 pts à 5/6 du parking ), en grande forme.

Chez les français, Luwawu-Cabarrot fait un bon match face aux Cavs ( 12 pts, 5 rebonds ) mais les autres n'ont pas brillé. Fournier met 12 pts ( 5/15 au tir ) dans la défaite de son équipe, Lauvergne n'a pas pesé pendant ses 9 minutes de jeu et Ntilikina marque 6 petits points ( 3/11 au tir ) en 20 min.