Quadruple tenant du titre de la Coupe de la Ligue, le Paris Saint-Germain s'est montré sérieux ce mercredi soir pour s'imposer à Amiens et valider son ticket pour les demi-finales (0-2). Si la victoire n'est pas aussi large qu'à Rennes dimanche dernier (1-6), les hommes d'Unaï Emery n'ont jamais tremblé face aux Picards, bien aidés par l'exclusion du gardien Régis Gurtner à la 34e minute pour un tacle très dangereux sur Kylian Mbappé, qui partait alors seul au but.

Malgré cette exclusion, et une main mise sur le match, le Paris Saint-Germain s'est longtemps montré imprécis au cours de cette rencontre.

En première mi-temps, malgré de nombreuses situations favorables, les Rouges et Bleus ne sont parvenus à cadrer que deux frappes, insuffisant pour faire la différence dans les quarante-cinq premières minutes. Finalement il a fallu attendre la 53e minute pour que Neymar obtiennent un penalty logique sur une faute de Monconduit. Le Brésilien se fait justice lui-même quelques secondes plus tard et permet aux Parisiens de faire le plus dur.

La goal line technology à nouveau défectueuse

Par la suite, la machine parisienne a continué son travail de sape. Kylian MBappé (54e) et Marquinhos (75e) trouvaient la transversale du but picard. Quelques minutes après l'échec de la tête du défenseur central parisien, c'est de nouveau par les airs qu'arrivait le deuxième but parisien.

Sur un corner obtenu à la 80e minute, Adrien Rabiot s'élevait et plaçait une tête qui frappait le poteau avant d'entrer d'un bon mètre dans le but amiénois. Cette réalisation de l'international français a offert un nouveau couac de la goal line technology qui n'a pas indiqué à l'arbitre principal que le ballon était entré. Ce dernier s'est finalement tourné vers le car régie de l'assistance vidéo pour valider ce but.

Parfait en 2018, les Parisiens retrouveront les terrains ce dimanche, pour un déplacement à Nantes en Ligue 1. Ce match devrait permettre à Edinson Cavani de refaire son apparition dans le groupe des Rouges et Bleus de quoi sans doute intimider un peu plus les Canaris.