Cette nuit, Golden State recevait un New York privé de Kristaps Porzingis à l'Oracle Arena de Oakland. Les Knicks, malgré la mauvaise passe actuelle, sont toujours en course pour une place en playoffs (21 victoires-26 défaites) ; quant aux Warriors, ils sont premiers de la Ligue (37 victoires-10 défaites) et sont déjà prêts à battre tout le monde.

Curry est trop fort

New York commence bien et domine le premier quart-temps, notamment grâce à Enes Kanter, très actif (16 pts, 9 rebonds, 5 passes en 26 min), bien soutenu par Courtney Lee (20 pts, 5 rebonds).

+10 pour les Knicks.

David West fait une bonne entrée (12 pts, 4 rebonds) mais New York résiste bien avec Michael Beasley (21 pts) et reste devant au tableau d'affichage. Kevin Durant (14 pts, 14 passes) s'active et participe grandement à un retour des siens avant la pause. 60-58 pour NY.

Ensuite, Stephen Curry commence à s'amuser : il marque quand il veut ou distribue, selon son envie. Il terminera avec 32 pts à 8/15 à longue distance, 7 passes et 6 rebonds. Zaza Pachulia apporte sa contribution (13 pts, 4 rebonds) et les Dubs mènent de 9 pts.

Franck Ntilikina entre quelques shoots (6 pts en 19 min) et Joakim Noah fait une apparition (2 pts, 1 rebond). Curry et Draymond Green (12 pts, 6 passes, 5 rebonds) se chargent de finaliser la victoire et laissent le banc terminer la rencontre.

123-112 pour Golden State.

Los Angeles sur le fil

Les Celtics et les Lakers s'affrontaient en Californie et les deux franchises légendaires ont offert du spectacle. Boston domine la première période et prend de l'avance. Horford (13 pts, 12 rebonds, 6 passes) ou Morris (13 pts, 7 rebonds) se mettent en avant. Mais L.A. ne lâche rien, s'accroche et prend les commandes grâce à un Kuzma totalement en feu (28 pts en 27 min) et Clarkson dans un bon soir (22 pts).

Malgré Irving en grande forme (33 pts), Los Angeles s'impose 108-107. Smart, auteur d'un gros match (22 pts, 8 passes), a manqué le shoot de la victoire.

Oklahoma City s'est imposé avec difficulté sur son parquet 109 à 108 contre Brooklyn. Les Nets ont largement mené (+15) grâce à Harris (19 pts) et Dinwiddie (13 pts, 7 passes) mais le Thunder a bataillé pour revenir et y est parvenu dans le dernier quart-temps.

George (28 pts, 9 rebonds) a encore joué à un haut niveau, comme Westbrook (32 pts, 6 passes) qui met le panier de la victoire.

A noter, Lebron James a passé la barre des 30000 unités en carrière face aux Spurs mais n'a pas évité une septième défaite en 10 matchs.